Блины в моем скромном жилище - продукт, который, исчезнув, почти сразу появляется вновь.. Ну любят его мои обжорки очень, поэтому, рецепт для раскрасок выбрала быстро. Гости в последние две недели почти не покидают мой дом, поэтому к приходу самых дорогих (родителей), я решила украсить стол этим ярким и весьма весенним, на вид, блюдом. Семга лаконично сочетается с соусом из авокадо, которым пропитываются блинчики. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Софочка под названием Торт с семгой и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 3 апреля 2011, 16:00
- 16505
Торт с семгой "Немного весны"
Ингредиенты для «Торт с семгой "Немного весны"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (немного, по вкусу)
- Зелень (свежая (я взяла укроп))
- Семга (малосоленая, можно меньше - дело вкуса) — 500 г
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.5 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
197 г |
углеводы
218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Торт с семгой "Немного весны"»:
-
Все, что понадобится для блинов.
-
Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку,
-
Постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.
-
На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины.
-
Готовим соус:
превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба соленая очень. то можно совсем не солить), перец молотый, немного лимонного сока. -
Берем большую красивую тарелку.
Выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги. -
Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на час. -
Нарезаем кусочками.
Приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года Dinni #
13 июля 2012 года Chani #
9 января 2012 года DEKADAHC #
9 января 2012 года DEKADAHC #
20 июня 2011 года ХельгаС #
10 мая 2011 года Настенька 1 deleted #
13 апреля 2011 года к-викуля #
12 апреля 2011 года Tiana Shakur #
12 апреля 2011 года Marina Pi #
12 апреля 2011 года Silverina1 #
9 апреля 2011 года Ттшка #
5 апреля 2011 года венера71 #
4 апреля 2011 года Nanusha #
4 апреля 2011 года lelika # (модератор)
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
4 апреля 2011 года minorex #
4 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года мисс #
3 апреля 2011 года Lzaika45 #
3 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: