Сегодня решила полистать книгу "Деликатесы" Светланы Конеген. Да, вот она, наша жизнь! Если с юмором порядок - вперед! А если весна пришла, а талия... ушла? Будем делать! И в этом мне помогли "Деликатесы"! Игривое сочетание креветок, яблок и огурцов создает весеннее настроение. Укропчик дарует весеннюю свежесть, сметана напоминает, что зима еще не ушла. А всего-то "50 калорий и точка".
- 3 апреля 2011, 16:52
- 14193
Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка"»:
- Яблоко (зеленое; небольшое) — 1 шт
- Огурец (свежий; небольшой) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана (маложирная) — 100 г
- Креветки (вареные) — 100 г
- Икра красная — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
488.6 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Весна. 50 калорий и точка"»:
-
Готовим продукты. Отвариваем креветки, промываем укроп.
-
Нарезаем кубиками огурец, яблоко, укроп мелко крошим, хотя он ни в чем не виноват!
-
Перемешиваем нарезанные яблоки, огурец и укроп.
-
Я решила, что лучше всего салат-коктейль будет смотреться в креманках. Раскладываем половину нашего салата по креманкам. Добавляем сметану. Почему? Маложирная, низкокалорийная...
Майонез - НЕЛЬЗЯ использовать в данном салате. -
Выкладываем следующий слой и опять - сметана. При желании можете добавить черный перец, соль.
-
А где деликатесы? Вот, пожалуйста!
Креветки, красная икра.
Подойдет и белковая - черная или красная. -
Конечно, подружки уже на пороге с бутылочкой сухого белого вина! Пробуем! А потом - на весы (желательно электронные).
Комментарии и отзывы
13 мая 2013 года Диана Б #
19 мая 2013 года aspasia # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
9 декабря 2012 года aspasia # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
13 апреля 2011 года к-викуля #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года к-викуля #
18 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года bcmonika #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Vittie #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года мисс #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Lzaika45 #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Masiandra #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Nika #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года белошвейка #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Инночка07 #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
22 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Superw #
3 апреля 2011 года Superw #
обязательно сделаю. + за рецепт
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года laraa #
3 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: