Классическое для бельгийской кухни сочетание тертой редиски и сыра, дополняется в этом блюде грецкими орехами и пряным ароматом.
- 3 апреля 2011, 17:39
- 7513
Бельгийский закусочный салат
Ингредиенты для «Бельгийский закусочный салат»:
- Редис (свежий) — 150 г
- Сыр твердый ("Российский" или "Ламбер") — 100 г
- Орехи грецкие (1/3 часть оставить для посыпки сверху) — 70 г
- Масло растительное (подойдет оливковое, кукурузное или масло грецкого ореха) — 2-3 ч. л.
- Сок лимонный (или лайма) — 1.5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый; можно взять в произвольной пропорции как острый, так и паприку) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый; или мускатный орех молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Горчица ("Дижонская"; по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.5 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
25 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Бельгийский закусочный салат»:
-
Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут.
-
Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания особой пикантности блюду.
-
Грецкие орехи измельчить в ступке вместе с чесноком (если добавляете). Можно измельчить орехи и любым другим способом, а чеснок просто раздавить. Часть тертых орехов, до смешивания с чесноком, отложить для посыпки сверху.
-
Перемешать все измельченные ингредиенты, заправить маслом и соком, добавить соль, пряности и горчицу. Еще раз перемешать, поставить в холодильник на час.
-
Выложить салат на блюдо, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!
Подбор пряностей к этому салату целиком зависит от вашего индивидуального вкуса, однако они не должны перебивать вкус сыра и грецких орехов. В целом, вкус должен получиться мягкий, но островатый, освежающий, немного вяжущий.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года Роня #
31 августа 2012 года AnniBell #
31 августа 2012 года AnniBell #
4 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
4 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года мисс #
4 апреля 2011 года Светик_Гуляля #
8 апреля 2011 года Malex # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Ялорис #
3 апреля 2011 года белошвейка #
3 апреля 2011 года barska #
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
3 апреля 2011 года Malex # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
3 апреля 2011 года mamaliza #
3 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
3 апреля 2011 года Malex # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
3 апреля 2011 года Malex # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: