Свиное филе - это деликатес... Поэтому рецепты, по которым оно готовится, отличаются... быстротой, доступностью, оригинальностью и изысканностью. Вот такие ... буржуИнские замашки... Я попыталась воплотить один из этих "капризов" из тех продуктов, которые были у меня в наличии...
- 3 апреля 2011, 23:59
- 35308
Свиное филе "По-буржуински"
Ингредиенты для «Свиное филе "По-буржуински"»:
- Свинина (филе) — 400-500 г
- Сыр мягкий ("Камамбер") — 125 г
- Хрен (мягкий, сливочный) — 1 ст. л.
- Варенье (брусничное) — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.5 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Свиное филе "По-буржуински"»:
-
...буржуИнские продукты, которые срочно нужно было "пристоить".
-
Свиное филе нарезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
-
Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем.
-
Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
-
Переложить в форму для запекания.
-
В оставшийся от жарки жир добавить сливочный хрен с вареньем.
-
Добавить немного воды и/или сметаны (для увеличения кол-ва соуса, по желанию).
-
"Камамбер" нарезать полосками.
-
Выложить кусочки сыра на свиные медальоны и залить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут. -
Приятного аппетита!
-
Сорри, предлагаю только с "белым сухим", потому что с другим не могу...
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года kotenochkin #
Ну как такое блюдо может быть невкусным? Изысканное, просто потрясающее сочетание! Можно ведь иногда себя побаловать, правда?
Ниночка, огромнейшее спасибо за рецепт!
27 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
Конечно, рада, что понравилось...
28 апреля 2016 года kotenochkin #
28 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
Вино - для антуражу! Но я, честно говоря красное - не переношу
22 декабря 2015 года Ольгентина #
23 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Т-пушка #
24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Т-пушка #
24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Т-пушка #
24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Т-пушка #
25 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Т-пушка #
31 августа 2015 года Т-пушка #
1 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 декабря 2015 года Т-пушка #
22 августа 2015 года Т-пушка #
22 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Navely #
11 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Navely #
3 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Navely #
3 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Navely #
3 ноября 2014 года barska # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года малибу #
5 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
14 января 2012 года малибу #
18 января 2012 года barska # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года мерелин #
19 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года irina_vip #
Ниночка, огромное спасибо за знакомство с этим чУдным рецептом!!!
Подробнее сама знаешь, где!
12 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года irina_vip #
13 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года irina_vip #
10 декабря 2011 года Nika #
10 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года Водолейка #
10 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Solen #
8 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Lady Kitten #
6 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года panna1979 #
6 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года mila87 #
3 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года девочка с плеером #
3 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Navigator #
3 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: