Мягкий бисквитный корж с прослойками из ягод малины и нежного сливочного крема.
- 4 апреля 2011, 9:59
- 21928
Пирожное "Малиновый каприз"
Ингредиенты для «Пирожное "Малиновый каприз"»:
- Белок яичный (в крем) — 2 шт
- Сахар (в крем - 5 ст.л.; в бисквит - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Ванилин (в крем, на кончике ножа)
- Яйцо куриное (в бисквит) — 3 шт
- Крахмал (в бисквит) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 3 ст. л.
- Малина (или любое варенье с кислинкой) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1980.2 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
318.4 г |
Порции | |||
ккал 660.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Пирожное "Малиновый каприз"»:
-
Сначала приготовим крем.
Белки соединить с сахаром и ванилином. -
Поставить на водяную баню. Взбивать на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
-
Когда масса остынет, добавить мягкое сливочное масло.
-
Взбить до однородного состояния. Убрать в морозилку.
-
Для бисквита: белки отделить от желтков. К желткам добавить 2 ст. л. сахара.
-
Взбить до растворения сахара.
-
Отдельно взбить белки с ложкой сахара до крепких пиков. Ввести к желтковой массе.
-
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
-
Всыпать просеянную муку и крахмал. Перемешать.
-
Противень застелить бумагой, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности. -
Малину взбить блендером с сахарной пудрой.
-
У остывшего бисквита обрезать сухие края.
-
Нарезать на равные части. У меня получилось 9 прямоугольников.
-
Теперь собираем наше пирожное. Достать крем из морозилки. Он немного напоминает мороженое, не волнуйтесь, при комнатной температуре он станет мягким.
-
На бисквит наносим малиновое пюре, не очень много.
-
Затем крем, разравниваем.
-
Сверху бисквит, снова малина и крем. Самый верхний бисквит я промазала только кремом.
Получается три трёхслойных пирожных. -
Украсить малиной и шоколадной крошкой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
!!! Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года LanaWinter #
Скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени лучше печь такой бисквит?
12 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
31 октября 2015 года silvermoon2005 #
Скажите я тут ваш рецепт подглядела.
Малиновый каприз)
У меня планетарный комбайн..и на водяной банк не получится белки взбивать..
Как быть? Взбивать венчиком до умопомрачения, но все же на водяной или есть может ещё вариант?
Ведь понимаю так,что на водяной,чтобы ближе к меренге был результат, а не просто взбитого в пену белка?
Или взбитый белок до пиков пойдёт?))))может вы сталкивались с такой ситуацией или отзывом)
Хочется эту нежность испробовать)
1 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Черных Ася #
23 апреля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
25 августа 2014 года семенченко цветочек #
7 мая 2014 года benarar #
8 февраля 2014 года majoro4ka #
9 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
20 июля 2012 года леди феникс #
12 октября 2011 года ИринаЛ2 #
12 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года anka85 #
6 августа 2011 года Бус #
6 августа 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 июня 2011 года ХельгаС #
1 июня 2011 года Мария По # (автор рецепта)
29 мая 2011 года nadya166 #
1 июня 2011 года Мария По # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года к-викуля #
13 апреля 2011 года LenOreshek deleted #
Рецепт очень интересный. Главное, что на готовый бисквит кладется варенье ли ягоды, а не как во многих рецептах сразу в тесто, из-за чего получается клеклый мокрый непропеченый кусок теста. Вы молодец! Забрала в КК.
13 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
7 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года венера71 #
Пирожное понравилось!!!!!Правда красоты у меня не получилось ,
почему то без холодильника крем сразу потек,в следующий раз сделаю тортиком(круглым) или рулетом,думаю не плохо должно получится!
Спасибочки за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года венера71 #
5 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года Nika #
5 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: