• 4 апреля 2011, 12:36
  • 35363

Свинина с хрустящей корочкой

Рецепт: Свинина с хрустящей корочкой

Всем любителям мяса посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с хрустящей корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Свинина с хрустящей корочкой»:

  • Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см (или 1,5x1,5 см).
    Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.

  • Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.

  • По прошествии этого времени достаем "продукт" из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.

  • Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.

  • Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.
    Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.

  • Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. :)

  • Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. :)
    А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. :)

  • На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.

  • Всем приятного аппетита! :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с хрустящей корочкой
Рецепт: Свинина с хрустящей корочкой

Всем любителям мяса посвящается!

Ингредиенты для «Свинина с хрустящей корочкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина с хрустящей корочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное мясо!!!Нежное.сочное.а корочка просто восторг!!!Отличный не хлопотный рецепт!!!
У меня бекон. Мясо получилось мягкое и ароматное. Больше понравилось в холодном виде, отличная закуска! Корочка хрустит аж до мурлыканья!!!! Спасибо, было вкусно!
Рад, что вам понравилось
Мясо получилось просто необыкновенным, таким нежным! А корочка просто восторг, вкусная, хрустящая!
отлично
Как здорово! Очень красивый окорочёк! Прям всем на зависть! Да, Вы правы, надо плотно заняться этим окорочком
Очень красивое мяско у вас получилось
мммм........выглядит непревзойденно! и на вкус наверное такое же))))
Спасибо большое!Забрала!Будем пробовать!
Выглядит очень аппетитно . Есть только вопрос, а оно суховатым не получается? Я правда брала как то окорок с небольшой косточкой, мне не хватало сочности.
Нет, суховатым совсем не получается
Ох, смачно-то как! Супер!
Спасибо за отзыв
Как же аппетитно !!!
Отличный вариант! По пиву, и - вперёд!
Я просто думала, может для мягкости мяса, как например горчица. Пока не представляю вкус пива в мясе)
Извиняюсь за мою тёмность...но для чего пиво? и имеет знаение его крепост и сорт (тёмное/светлое) ?
Ну а для чего в еду добавляют специи и пряности? Конечно же для вкуса и аромата, для придания особой нотки готовому блюду Крепость пожалуй не влияет на конечный результат, так как алкоголь испаряется в процессе готовки. А вот сорт и вкус пива безусловно играют свою роль. И чем ярче выражен вкус у пива, тем сильней это будет ощущаться в готовом продукте. Но мне больше нравится при приготовлении использовать какое-нибудь легкое светлое пиво с мякгим вкусом. Но тут уж каждого свои вкусы и думаю для того чтобы больше понять что к чему - нужно немного поэксперементировать
Аппетитно выглядит
Ну как же аппетитно! Уже забрала в КК! Спасибо!!!!!!!
Красивое мяско...и, наверное, вкусняее...
Очень аппетитно Слюнки текут Забрала в КК, спасибо!
Какая красота получилась...
выглядит сочно)любителям свинины наверняка понравится)
Шикарный кусочек!!!! Обратила внимание, что если мужчина выставляет рецепт, то у него непременно будет боооольшой кусок мяса. От вида которого обязательно изойдешься слюной. Вам конечно++++ Мясцо понравилось Заберу в КК. Тоже приготовлю бооольшой кусочек мяса.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки