Молодая говядина с ярким, сочным вкусом и потрясающим ароматом! Очень нежный, мягкий, тающий во рту ростбиф с кисло-сладким гарниром, он добавляет блюду выразительность и яркость. А еще, мясо с кисло-сладким фруктово-овощным гарниром или соусом, становится более легким для желудка блюдом, лучше усваивается и более полезно для нашего организма.
- 4 апреля 2011, 13:35
- 5609
Ростбиф "Мечта о лете"
Ингредиенты для «Ростбиф "Мечта о лете"»:
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Перец болгарский (для гарнира) — 2 шт
- Чернослив (без косточек; для гарнира) — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки гарнира)
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки ростбифа)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1696.6 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Ростбиф "Мечта о лете"»:
-
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты.
-
Режем мелко зелень.
-
Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла. Мясо посыпать черным молотым перцем, натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на один час.
-
Пока маринуется мясо делаем гарнир. Перец нарезать полосками.
-
Тушим в растительном масле.
-
Чернослив промыть и порезать полосками.
-
Добавить к перцу за 10 минут до готовности.
-
Оставшуюся смесь зелени и чеснока смешать с панировочными сухарями.
-
После мариновки обвалять мясо в панировочной смеси. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
-
Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
-
Можно еще добавить на гарнир и рис.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
7 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Масяся #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Комиссаровы #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56121/
4 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Нина Владимировна #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: