Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей.
- 4 апреля 2011, 18:46
- 5517
Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
Ингредиенты для «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:
- Листья салата / Салат (микс молодых листьев) — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Анчоусы (филе в оливковом масле) — 6 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Петрушка (листики, горсточка)
- Лимон (цедра и сок) — 1/4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.9 ккал |
белки
205.8 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
35.8 г |
Порции | |||
ккал 1017 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой»:
-
Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.
-
С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.
-
Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.
-
Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.
-
Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года Сирень-2015 #
26 ноября 2012 года logika #
28 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 июня 2011 года nuf_nuf #
Только она у меня получилась гуще, чем у тебя. Больше похожа на тапенад из вяленых томатов (бывает такой? ). Я подавала на крекерах, как закуску. Фото (сорри ) будет завтра.
26 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Конечно бывает тапенад из вяленых томатов, а густоту соуса можешь регулировать сама по надобности - добавить чуток больше масла, или даже ложку воды.
Буду ждать твоих фото!
26 июня 2011 года nuf_nuf #
26 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 июня 2011 года nuf_nuf #
Ленуль,Большущее спасибо ещё раз!
27 июня 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
ЗЫ: Надеюсь, домовой тебе картридер когда-нибудь вернет.
22 мая 2011 года barska #
Однозначно для меня, что этот рецепт надолго поселиться в моем доме! В салате всё тоже очень гармонично сочетается! Просто на 10+++!
Единственное, я добавляла в заправку ещё немного масла, а потом и воды. Слишком уж густая была, наверное из-за блендера...
22 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Прочитала "украсит любую корову", вместо королеву
22 мая 2011 года barska #
22 мая 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
Ну здесь заправка отличилась по полной! Такое богатое украшение заставит блистать даже самые скромные блюда!
22 мая 2011 года Венерик #
22 мая 2011 года barska #
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Lacoste #
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
анчоусная заправка. И хотя, скажу честно, пока мне не доводилось
её попробовать, я уверена: ты не зря отвела этой заправке роль первой скрипки в такой свежей, летней симфонии из овощей.+++
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Хаврошечка #
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года иррез #
А ты пробовала яблоки с анчоусами?
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года иррез #
Но я не выставляла, мне фото не понравилось!
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года иррез #
На меня в последнее время лень напала!
4 апреля 2011 года Masiandra #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Yulbka #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года genik #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года irina_vip #
Я любуюсь
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Leena #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года kitri #
Фотографии твои поднимают настроение и улучшают пищеварение.
А по поводу прекрасной вони-это мне знакомо!В Швеции естъ весъма вонючие селедочки,но многие их просто обожают!
5 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Oxana_71 #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Масяся #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Масяся #
4 апреля 2011 года Марковна #
4 апреля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: