Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем.
- 4 апреля 2011, 20:34
- 15268
Фрикадельки "Шведские"
Ингредиенты для «Фрикадельки "Шведские"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (соус) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
- Бульон (соус) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090 ккал |
белки
49 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фрикадельки "Шведские"»:
-
Духовку разогреть до 240 С. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.
-
Все хорошо перемешать.
-
Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
-
Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
-
Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
6 апреля 2011 года ирина66 #
5 апреля 2011 года M_Yuliya #
5 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 апреля 2011 года Людмила НК #
5 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Lady_Ju #
Вчера вот только делала брусничный соус - это действительно вкусно, только я без масла его готовила, и немного сахара добавляла. Попробую и ваш вариант с фрикадельками))
5 апреля 2011 года мисс #
4 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
4 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Marinaby #
5 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
5 апреля 2011 года галина 58 deleted #
5 апреля 2011 года Marinaby #
4 апреля 2011 года Marinaby #
4 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Катаночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: