• 4 апреля 2011, 23:18
  • 27615

Салат "Пасхальный"

Рецепт: Салат Пасхальный

Этот непритязательный весенний салат заслуживает внимания прежде всего благодаря интересной заправке, придающей небанальное звучание вполне стандартному набору продуктов. Источник - журнал "Про кухню" № 4 /2011.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Пасхальный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Пасхальный"»:

  • Запечь яйца в духовке. Для этого каждое яйцо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 час. Температура – 160*С. По прошествии указанного времени вынуть яйца, дать остыть, очистить и крупно нарезать. Очевидно, что запеченные яйца можно заменить варёными.

  • Произвольно нарезать редис,

  • Помидоры,

  • Мелко покрошить зелёный лук. Овощи и яйцо смешать.

  • Сметану, хрен и соевый соус смешать, заправить соусом салат. Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пасхальный"
Рецепт: Салат Пасхальный

Этот непритязательный весенний салат заслуживает внимания прежде всего благодаря интересной заправке, придающей небанальное звучание вполне стандартному набору продуктов. Источник - журнал "Про кухню" № 4 /2011.

Ингредиенты для «Салат "Пасхальный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пасхальный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простой, вкусный салатик. Майонез заменила оливковым маслом.
Спасибо
Благодарю за отличный весенний салат с замечательным соусом!
Яркий, вкусный, весенний салатик с интересной заправкой! Спасибо за рецепт!)
Очень вкусный салатик с замечательной заправкой.
Искала салат для Пасхального застолья, приготовлю Ваш, он такой весенний и название подходящее
Вкусный и лёгкий салатик! Вам +
Рада, что понравился салат! Спасибо за доверие!
Приготовила салат.Добавляю фото.
Спасибо Вам, прекрасный отчёт, очень аппетитное фото!!!
Ирочка, твой весенний салатик, попробовала осенью, ничего,да?
вкусно и заправка приятная, в тему. Как говорится:"все гениальное-просто". Спасибо !
Неожиданно, Машуль, и оттого не менее приятно!
Спасибо, дорогая!
Знакомый салатничек!
Вот, захотелось легкого обеда и без хлопот. Давно уже присмотрела твой рецептик !
Я рада, Машенька, что тебе понравилось!
Салатик замечательный . Но почему в Заготовках? Стала искать рецепты консервированных салатиков на зиму, а нашла вот этот . Попросите модератора перенести, а то не найдут его люди, если будут искать по рубрике.
Спасибо Вам, только сейчас обратила внимание на рубрику Действительно, "Заготовки"
Опять восхищаюсь фотографиями!! И салат замечательный. А яйца с помидорами всегда вкусно. Попробуйте вместо редиски добавить в этот салат тертый сыр, тоже вкусно и будет уже другой салат.
Спасибо, Александр! Очень лестно читать Ваш комментарий
Пришёл на память недавний салат с редисом от Нины barska, думаю, можно попробовать ещё и не вместо редиски, а параллельно с ней, тоже интригующее сочетание
Отличный салатик, Ириш!
Ой, Леночка, спасибо! Безумно приятно, что тебе понравилось!
Ириша, приготовила на Пасхальной неделе твой салат - лови фото , очень вкусный (как раз у меня были напечены яйца ).Спасибо! ...ой, забыла, я еще все таки свежий огурец еще добавила - и не зря!!![x]12:47 01.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за фото
А я на Пасху тоже яиц напеклааааа! Отвела душеньку
Девочки, а зачем их печь? Вкус другой? Я впервые о таком слышу. Час гонять духовку, хочется знать ради чего
Ириш, какой приятный салатик, вкусный...
Про печеные яйца я слышала, вроде на сайте есть рецепт
Леночка, спасибо
Да, есть такой рецептик, четырьмя комментариями выше я ссылку дала на него. И на Пасху хочу ему последовать
Очень красивый рецептик. Молодцы
Очень красивый рецептик. Молодцы
Спасибо
Это Вам спасибо за рецептик
хм......первый раз слышу про печеные яйца))))))))))))) расскажите кто-то подробнее......о вкусовых ощущениях))))))))))))))))))
От варёных яиц печёные отличаются, прежде всего, плотностью. Вкус... отличается, конечно, но лучше попробовать, закинуть парочку завёрнутых в фольгу яиц к чему-нибудь уже выпекающемуся в духовке (от 160 до 180 *С), и подержать их там час-полтора.
Вот тут такие яйца поближе можно разглядеть.
А ещё есть способ запекать варёные крашеные яйца, сама я так не пробовала, но к Пасхе - обязательно!
спасибо)))))))) прикольно так) нужно будет попробовать))))))) просто, я когда увидела, вспомнила, что когда-то давным давно бабушка делала отраву для тараканов из сильно переваренных яиц и еще чго-то)))))))))))))))))))))

Там яйцо для приманки и как основа, в которую можно вкатать страшную для тараканов отраву - борную кислоту!

испекла вчера 2 штуки))))))))))))))))))))))) прикольно))))))) мужу просто положила на тарелку в очищенном виде не объясняя что к чему, так он долго так на него смотрел, а потом выдал, что мол его мама, когда яйца красит, так всегда в скорлупе))))))))))))))
Пора уже маму тогда переквалифицровать!

Ну, а вкус?
и на вкус прикольно)))))))))) обоим понравилось)))))))))))) поэтому, когда буду в следующий раз что-то печь, обязательно и яйца положу в духовку)))))) спасибо Вам большое за идею)))
Я очень рада, спасибо Вам за массу позитивных комментариев!
Салатик - класс!!! Главное - не перепуутать духовку с микроволновкой и не попытаться запихнуть яйца туда
Главное - не перепутать духовку с микроволновкой и не попытаться запихнуть яйца туда
О да, этого соблазна нужно избегать из-за всех сил
Удалено создателем комментария
Здорово! Я пробовала запекать яйца и мне очень понравилось. Всё равно у них вкус отличается от варёных .. Салатик с такими яйцами...просто обалденный!!!! И заправка на меня произвела впечатление. Отличный рецепт!!!!
Лоричек, спасибо, дорогая!
Ты неизменно добра ко мне! И вообще
Мне тоже печёные яйца понравились по вкусу и по плотности. На Пасху напеку обязательно,
уже зарубку поставила [x]19:16 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный салатик !!!
Спасибо Вам, Виктория!
Вкусный салатик!Скоро на грядки,тогда и попробуем+++
У нас снег вчера валил Но грядки уже как предчувствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!