• 5 апреля 2011, 0:16
  • 18966

Сырно-мясной рулет

Рецепт: Сырно-мясной рулет

Вкусно, довольно быстро, красиво! к сожалению, не подойдет для тех, кто ограничивает количество потребляемых жиров.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.4 ккал
белки
78.7 г
жиры
173.3 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

  • Яйца взбить венчиком, добавить майонез и тертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешать.
    Застелить пергаментом противень, распределить по нему массу, запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут до красивого золотистого цвета.

  • Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать в растительном масле. Смешать с фаршем, посолить, приправить по вкусу. Равномерно распределить фарш по остывшему омлету.

  • Свернуть рулетом, аккуратно отделяя омлет от пергамента. Если омлет пропекся хорошо, отделяется замечательно. Расположить рулет посередине противня на пергаменте. Запекать в духовке при 180С в течение 40 минут.

Очень красивый срез подавать лучше горячим с легким овощным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-мясной рулет
Рецепт: Сырно-мясной рулет

Вкусно, довольно быстро, красиво! к сожалению, не подойдет для тех, кто ограничивает количество потребляемых жиров.

Ингредиенты для «Сырно-мясной рулет»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рулетик !!!
Спасибо, забрала в КК
Это очень интересно! обязятельно попробую!
Удалено администратором
Сторонние ссылки на сайте запрещены
Ответ для ксения1984 deleted
Девочка!А ты меньше есть пробовала?Как-то не в тему...
думала-думала.... додумалась, что это не мне
Мне понравился рулетик!Просто,вкусно,сытно!СПАСИБО!!!
Только что испекла этот рулетик!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Очень вкусно
рада, что понравилось на здоровье!
Замечательный рулетик! Спасибо! +
Рулетик неплохой,но попробую по совету поварёнка без майонеза
по-моему,замечательный рулетик.Вам +
Очень красиво смотрится... Но хотелось бы конечно рулетик увидеть в разрезе...
в разрезе не успела сфотографировать.... слопали на лету
очень вкусный
а мне Ваш рулет очень даже понравился.Вам+ ++ красиво и очень вкусно!
спасибо он и правда очень вкусный
Ну, майонез в омлете явно лишний... Я бы положил 2 ст. ложки муки, разведенные в 1/2 стакана молока, (будет менее жирный и более воздушный омлет), и добавил бы в омлет еще лимонный сок, базилик и красный перец. А в фарш - майоран и чеснок.

А еще мне нравится такой вариант мясного рулета - близкий к скандинавской кухне. Для него берется свиная шея или карбонад с салом (небольшая прослойка обязательна!), разрезается вдоль; начинка - филе скумбрии или трески (не соленое!), смазывается смесью сметаны, горчицы и лимонного сока. В начинку добавляются вареные яйца, смешанные с сушеным укропом и мелко нарубленным луком (начинка двухслойная). Свиное сало вместе с укропом и луком оттеняет аромат рыбы, гармонирует с ним. Печется такой рулет в фольге, чтобы не вытек сок.[x]00:05 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, майонез в омлете явно лишний... Я бы положил 2 ст. ложки муки, разведенные в 1/2 стакана молока, (будет менее жирный и более воздушный омлет), и добавил бы в омлет еще лимонный сок, базилик и красный перец. А в фарш - майоран и чеснок.
так это дело хозяйское

А еще мне нравится такой вариант мясного рулета - близкий к скандинавской кухне. Для него берется свиная шея или карбонад с салом (небольшая прослойка обязательна!), разрезается вдоль; начинка - филе скумбрии или трески (не соленое!), смазывается смесью сметаны, горчицы и лимонного сока. В начинку добавляются вареные яйца, смешанные с сушеным укропом и мелко нарубленным луком (начинка двухслойная). Свиное сало вместе с укропом и луком оттеняет аромат рыбы, гармонирует с ним. Печется такой рулет в фольге, чтобы не вытек сок.
интересно, спасибо
Я бы положил 2 ст. ложки муки, разведенные в 1/2 стакана молока
Спасибо за такую альтернативу)) Давно думаю чем заменить майонез в моих любимых рулетах на основе омлета. Буду делать менее калорийные рулетики)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!