Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs, и он сразу же покорил меня своей изысканной простотой. Картошечка получается очень вкусной, с легким оттенком тимьяна и нежностью сливок. Понравилась картошка и взрослым, и детям, думаю, понравится и Вам.
- 5 апреля 2011, 13:22
- 4581
Печеный картофель с суфле из тимьяна
Ингредиенты для «Печеный картофель с суфле из тимьяна»:
- Картофель (среднего размера) — 15 шт
- Сливки (33%) — 250 мл
- Тимьян (он же чабрец, 5 веточек свежего или 1 ч.л. сухого)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.3 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
395.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Печеный картофель с суфле из тимьяна»:
-
Сливки подогреть, положить тимьян и варить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
Веточки удалить, сливки процедить и поставить в холодильник на 5 часов -
Каждую картофелину вымыть и завернуть в фольгу
-
Положить на решетку и запекать при 200 град. 1 час
-
Сливки хорошо взбить с солью и перцем
-
Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль на половинки (не до конца) и положить в каждую чайную ложку суфле. Оно начинает немного таять и пропитывает, таким образом, картофель
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года inna_2107 #
14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Lacoste #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
Просто и вкусно
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Marinajan #
Спасибо за соус,очень люблю вкус тимьяна
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Ася-нн #
5 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Венерик #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Венерик #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
6 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
Могу дать ссылку на их сайт, там можно выписывать, но в два раза дороже получается.
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: