Получилось интересно, вот и решила поделиться с поварятами! Только с категорией никак не определюсь...
- 5 апреля 2011, 18:12
- 5530
Рулет на обед или на ужин
Ингредиенты для «Рулет на обед или на ужин»:
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый (любого сорта) — 30 г
- Майонез (у меня домашний) — 2 ст. л.
- Рис (предварительно отваренный) — 1 стак.
- Соль
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.1 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
143.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Рулет на обед или на ужин»:
-
Сначала я не собиралась выкладывать рецепт и не фотографировала,
но стало получаться интересно!
Поэтому это фото я взяла из одного из моих рецептов.
Выкладываем здор (можно заменить на плёнку пищевую, а потом её удалить). -
Так вот, на предварительно разогретую и смазанную сковороду разбиваем 3 яйца, посолить, поперчить и прямо в сковороде я вымешала несколько раз венчиком, получилось сродни омлету, снять с огня в состоянии полуготовности и выложить равномерным слоем на здор.
-
Следующий слой - морковь, я резала очень тонко,
так как мои не любят привкус морковки, а я без неё никак))). -
Следующий слой сыр - равномерно распределить по поверхности,
я резала так же тонко, пластинками. -
Следующий майонез, у меня домашний и вам советую!
Я пару ложек положила в пакетик, срезала уголок и вот так его распределила, чтобы ложкой не мазать, а то липнет... -
Следующий фарш, у меня так же домашний (свинину через мясорубку + чеснок для аромата). Сверху соль и специи.
И тут я отвлеклась и не сфотала последний слой - рис.
Равномерно распределить. -
Сформировать рулет и плотно перемотать нитками, чтобы не повредился в процессе приготовления.
-
Проварить в подсоленой воде 20-30 минут.
-
Противень застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Выложить рулет и сверху так же чуть смазать растительный маслом,
чтобы он не пристал к противню во время запекания (бывало у меня такое, жалко, он потом разваливается)))). -
Сверху обсыпать специями и запекать до образования корочки,
я переворачивала его несколько раз и сливала жидкость, которая накапливается в процессе запекания. -
Вот такой пухлик получился, аромат дурманит)))))
Естественно, количество и состав ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу - у меня никакого рецепта не было, я делала "на глаз". -
Подавать с соусом или без)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
6 апреля 2011 года reed #
6 апреля 2011 года Ghanetta deleted #
6 апреля 2011 года Ghanetta deleted #
6 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
это сеточка которая находится снаружи желудка хрюшки,
это я так поняла)))
продаётся у мясников на рынке - только нужна сеточка а не сам жир нутряной !
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года нюсик28 #
6 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года komsa233 #
5 апреля 2011 года Алла 1976 #
5 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
5 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
5 апреля 2011 года oksi10 #
5 апреля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: