Яйца "Орсини" - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа". "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск, но... внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).
- 5 апреля 2011, 18:57
- 154585
Яйца "Орсини"
Ингредиенты для «Яйца "Орсини"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Колбаски (охотничьи) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.9 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
3.5 г |
Порции | |||
ккал 258 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Яйца "Орсини"»:
-
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
-
Белки взбить с солью до крутой пены.
-
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
-
Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
-
В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут. -
Посыпать сыром и зеленью.
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Annushka_Zh #
Лучше всего сначала запечь белки, а потом выложить желток и поставить блюдо в духовку на пару минут.
30 октября 2020 года Ираида59 #
31 октября 2020 года cop #
Тоже интересно!!
3 июля 2019 года svetik5552 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года svetik5552 #
30 декабря 2018 года Akira Shinrei #
4 февраля 2019 года Лорхен # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года www iro4ka3 #
2 августа 2016 года Helga_sw #
22 мая 2016 года oswalda #
5 апреля 2016 года Sweet Genius #
2 ноября 2015 года whisper_of_scream #
Очень давно хотела попробовать, но не было формочек, а вот недавно обзавелася подходящими)
Парню очень понравилось и мне тоже, очень необычно и очень большое поле для фантазий с начинкой и оформлением
Думаю, можно с сухариками, сыром, беконом или другим мясным продуктом, специями для белка поэкспериментировать.....
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!
3 мая 2015 года Анна Фишер #
27 июля 2014 года кренделечек #
27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
27 июля 2014 года кренделечек #
27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года suliko2002 #
10 мая 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
15 июня 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года VeronikaRP #
6 февраля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года VeronikaRP #
17 января 2014 года PELAGEYA #
17 января 2014 года PELAGEYA #
25 сентября 2013 года 88zmey88 #
6 июня 2013 года Myach #
6 июля 2012 года мое имя занили #
2 февраля 2012 года TinkaV #
27 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: