• 5 апреля 2011, 19:49
  • 22263

Хинкал

Рецепт: Хинкал

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.7 ккал
белки
191.9 г
жиры
246.8 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Хинкал»:

  • Бульон.
    Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.

  • Лепешки.
    Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.

  • Соус.
    Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).

  • Варим лепешки в подсоленной воде.
    Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал
Рецепт: Хинкал

Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.

Ингредиенты для «Хинкал»:

Комментарии и отзывы

Первый раз такой соус к хинкалу вижу... Морковь, лук...
Обычно это чеснок и томатная паста, разбавленные бульоном или сметана с чесноком... И сам хинкал варится обязательно в бульоне!
А не будет вкуснее отварить лепешки в бульоне??))
А картошка куда при сборке?У вас написано: лепешки,соус,мясо,подавать с бульоном.......хде картофель?
Очень аппетитно и вкусно !!!
Хороший рецепт! Вкусно!
Люблю баранину,да еще с картошечкой.Беру,беру
Очень симпатично!!!!!!!!!! Так аппетитно!!! Заберу себе! Спасибо!
Спасибо! Попробуйте. довольно просто и быстро)
а мы готовим с курицей, со сметанкой с чесноком (по мимо томатного соуса) и еще грецкими орешками
Похоже на аварский хинкал, это очень вкусно! Мой молодой человек такой готовит Только соус по-другому делает [x]18:56 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А как соус делает? Да,это очень вкусно! Но не все любят баранину, а в ней весь смысл
Соус из жаренного чеснока с томатной пастой и больоном. Мой мч - дагестанец, это его национальное блюдо, так что баранину любит, именно на бараньем бульоне готовится соус. Вообще разновидностей хинкала очень много. Я готовлю паровой [x]19:15 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Соус из жаренного чеснока с томатной пастой и больоном. Мой мч - дагестанец, это его национальное блюдо, так что баранину любит, именно на бараньем бульоне готовится соус. Вообще разновидностей хинкала очень много. Я готовлю паровой
Машенька, а как паровой? Напиши
Похоже на аварский хинкал, это очень вкусно! Мой молодой человек такой готовит Только соус по-другому делает [x]18:56 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Зарегистрировалась специально, чтобы сделать поправку, это не аварский хинкал, это тонкий хинкал, его называют кумыкским. Аварский бывает пышный, готовят его на кефире с содой, главное не переварить и проколоть вовремя. А так, любой вариант хинкала вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки