Вкусное блюдо для тех, кто не боится за свою фигуру, т. е. для наших любимых мужчин. И еще, по их мнению, хорошая закуска под 40 -градусную. Ну а если серьезно, очень сытное и ароматное блюдо для семейного застолья. Р. S. на сайте я видела подобные блюда, но все же считаю мой вариант наиболее полным.
- 5 апреля 2011, 19:49
- 22263
Хинкал
Ингредиенты для «Хинкал»:
- Баранина (обязательно, можно курицу, но все же баранина лучше) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соус ("Краснодарский" или томатная паста) — 0,5 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вода
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1938.7 ккал |
белки
191.9 г |
жиры
246.8 г |
углеводы
94 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Хинкал»:
-
Бульон.
Моем мясо, ставим варить в большой кастрюле. Как мясо закипит, снимаем пенку. И добавляем картофель целиком, мелко нарезанную луковицу, мелко натертую морковь. Варим до готовности мяса.
-
Лепешки.
Замешиваем простое тесто (вода, 2 яйца, соль, мука), раскатываем. Разрезаем на кусочки.
-
Соус.
Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Заливаем соусом, жарим еще минут 10 на среднем огне. Выключаем газ, добавляем чеснок (очень мелко нарезанный).
-
Варим лепешки в подсоленной воде.
Собираем блюдо: сначала лепешки, затем соус, сверху - мясо. Подавать с бульоном.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2014 года Сабинка24 #
Обычно это чеснок и томатная паста, разбавленные бульоном или сметана с чесноком... И сам хинкал варится обязательно в бульоне!
11 мая 2013 года Nesty0892 #
17 января 2013 года мамаша Кураж #
7 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года нюсик28 #
5 апреля 2011 года ленивица18 #
5 апреля 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года cottidie #
5 апреля 2011 года Масяся #
5 апреля 2011 года Маша0404 # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Масяся #
6 апреля 2011 года мисс #
23 июля 2013 года Хажуля #
Зарегистрировалась специально, чтобы сделать поправку, это не аварский хинкал, это тонкий хинкал, его называют кумыкским. Аварский бывает пышный, готовят его на кефире с содой, главное не переварить и проколоть вовремя. А так, любой вариант хинкала вкусный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: