• 5 апреля 2011, 21:37
  • 10545

Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"

Рецепт: Десерт "ШокоШок в  апельсиновых  чашках"

Вкуснейший шоколад... с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра.... оригинальная подача в апельсиновых чашечках... Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
191 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
370.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"»:

  • Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.

  • Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.

  • Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.

  • Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
    Зовём своих близких и угощаемся!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"
Рецепт: Десерт "ШокоШок в  апельсиновых  чашках"

Вкуснейший шоколад... с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра.... оригинальная подача в апельсиновых чашечках... Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Десерт и правда потрясающий! Невероятно шоколадно, нежно и оригинально. Единственная сложность- 200грамм шоколада!!!
Но десерт стоит того! На момент приготовления имелись в наличии только два апельсина, поэтому в ход пошел грейпфрут и два крупных мандарина. Приятно, что количество ингредиентов выверено в соответствии с количеством форм. Вместо орешков использовала готовую миндальную муку. Рецепт очень праздничный и оригинальная подача делает его изысканым. Автору большое спасибо! Рекомендую всем!
Ответа не дождалась,таки сделала. Брала хороший швейцарский шоколад. Мне было горько. Вкус апельсина потерялся совсем. Сын не оценил. Он сладкоежка. Ну мы просто не фанаты шоколада. А так идея хорошая.))
Скажите пожалуйста, а если вечером сделать, на следующий день к обеду можно подать? Или только свежий?
Замечательный десерт для фанатов шоколада
Наташа,огромное спасибо за добавленную фотографию!Очень рада,что десертик порадовал!
Вкусный,красивый и несложный десерт!!!
Спасибо огромное за добавленную фотографию!Стесняюсь спросить всё-таки Ниночка или Лилечка?
Очень вкусно ! Особенно малышка моя оценила
Лесечка,спасибо огромное за добавленную фотографию и отзыв!очень рада,что малышка осталась довольна!
Анюта, спасибо большое за рецепт! Мне десерт понравился, вкусно! Фото прилагаю.
Оленька!Спасибо тебе огромное за фотографию и отзыв!Так рада,что десертик пришёлся по вкусу!
Спасибо, Анечка !
Ниночка,это тебе спасибо за фотографию и отзыв!!!Такая фотография изысканная!Красота,да и только!!!
Ниночка,спасибо большущее за фотографию!У тебя настоящая Новогодняя фотография получилась!так нарядно!Прелесть!
Мне состав и быстрый способ подготовки пришелся по душе, а так как сынуля у меня очень любит горячие десерты рецепт я забираю! С наступающими и СПАСИБО большое за рецепт!
Спасибо Вам огромное за комментарий и поздравление с наступающим Новым Годом!И вас -тоже с наступающим!
Оригинально и вкусно.
Танечка!Спасибо большущее за добавленную фотографию и за отзыв!Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА!!!
Анюта, я поэкспериментировала немного Я делала из грейпфруты, без ликера. Мне очень понравилось!!! Спасибо! Очень вкусно, очень красиво и очень быстро и просто!
Ириша,спасибо тебе огромное!Я на форуме прочитала твой отчёт,здОрово ты с грейпфрутом придумала!Надо тоже попробовать
Очень интересно и вкусно-шоколадно! Беру рецептик на заметку!
Олечка!Спасибо за доверие!За фотографию и за отзыв!Очень рада,что десерт пришёлся по душе!!!
Анюточка, слов нет, такой аромат и наслаждение.
Светочка,спасибо тебе огромное за фотографию и такой чудесный отзыв!Спасибо!
Класс!! А апельсиновая шкурка не пригорает во время запекания?
Спасибо большое,что заглянули!Нет,корочка у апельсина не пригорает,а только подсушивается чуть-чуть!
Анюта, нет слов!! Восторг!!!
Да,Танечка,восторг испытываешь,когда этот шоколад кушаешь!!!Вку-у-у-у-усно!!!
Очень красиво и выглядит аппетитненько. молодец!
Спасибо Вам огромное,что заглянули!!!
Это Вам спасибо за такой оригинальный рецептик!
Анютка, классная идея!
Леночка!Спасибо большое!Идея не моя...я только приготовила,тем не менее это ещё и очень вкусно!!!
Приготовила. Добавила свою "скромняцкую" фотографию.
Вкус очень понравился, но внутри десерт получился совсем влажным, кремообразным, так и должно быть? Ну а в сочетании с запекшейся корочкой - изумительно!
Спасибо за рецепт!
Какая у Вас фотография чудесная!Ещё и миндалинка сверху...супер!Шоколад внутри и должен быть как крем,мягкий...в этом вся прелесть этого десерта...если подержать подольше в духовке,десертик пропечётся,будет,как влажный шоколадный кекс,моим нравится,чтоб только корочка сверху запеклась,а внутри был тягучий шоколад с орешками!Спасибо Вам большое!Я всегда безумно рада,когда по рецептам готовят!Ещё раз спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки