Вкуснейший шоколад... с миндальными орешками, вкусом апельсинового ликeра.... оригинальная подача в апельсиновых чашечках... Невероятно вкусно! Спасибо замечательному кулинару buxgalter_sofia за такой потрясающий и такой несложный рецепт! Честно, пролистала все странички с рецептами, которые выдал мне поисковик, но именно такого не нашла, хотя вариаций шоколада много.
- 5 апреля 2011, 21:37
- 10545
Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"
Ингредиенты для «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"»:
- Шоколад темный — 200 г
- Апельсин — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль (обжаренный и измельчённый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 7 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.7 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
191 г |
углеводы
271.7 г |
Порции | |||
ккал 370.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Десерт "ШокоШок в апельсиновых чашках"»:
-
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать поперёк пополам, из половинок апельсинов выжать сок, а затем оставшуюся мякоть вычистить ложкой, у нас получилось 8 апельсиновых чашечек.
-
Поломать шоколад на кусочки, нарезать масло на небольшие кубики и всё вместе растопить в микроволновке, тщательно перемешать, добавить 2 столовые ложки с горкой крупно нарубленного обжаренного миндаля, яйца, сахар, 7 столовых ложек апельсинового сока и 1 стол. ложку апельсинового ликёра. Всю массу хорошенько перемешать.
-
Разложить получившуюся массу по апельсиновым чашечкам.
-
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить чашечки с шоколадом на 12-15 минут. Достаём, всё, наш десерт готов! Можно угощаться горячим, а можно и дать остыть. Мне остывший понравился больше! Это невероятно вкусно!
Зовём своих близких и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года leskina nataliya #
Но десерт стоит того! На момент приготовления имелись в наличии только два апельсина, поэтому в ход пошел грейпфрут и два крупных мандарина. Приятно, что количество ингредиентов выверено в соответствии с количеством форм. Вместо орешков использовала готовую миндальную муку. Рецепт очень праздничный и оригинальная подача делает его изысканым. Автору большое спасибо! Рекомендую всем!
2 июля 2015 года osimon2009 #
1 июля 2015 года osimon2009 #
25 декабря 2011 года малибу #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ли-ли-я #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года a-lesa #
26 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Tianna #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года barska #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Nika #
22 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года dev1605 #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
17 декабря 2011 года Водолейка #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года orudakva #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года мисс #
18 декабря 2011 года нютта # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года alena_k #
31 мая 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года к-викуля #
14 апреля 2011 года Silverina1 #
14 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Хавося #
Вкус очень понравился, но внутри десерт получился совсем влажным, кремообразным, так и должно быть? Ну а в сочетании с запекшейся корочкой - изумительно!
Спасибо за рецепт!
11 апреля 2011 года нютта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: