• 6 апреля 2011, 1:14
  • 5191

Линь в мороженом

Рецепт: Линь в мороженом

Необычный вариант приготовления линя. Для тех, кто любит яркие по вкусу, острые и пикантные блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Линь в мороженом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.6 ккал
белки
182.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
15 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Линь в мороженом»:

  • Наш красавец.

  • Моем. Снимаем филе. А снимал я руками. Мясо очень хорошо отделяется от костей. Быстро все. Единственно, что готовил линя впервые, потому сдуру чешую чистил. Потом уже мне сказал Яндекс, что этого лучше не делать. Но сути и вкуса блюда это не изменило.

    Слегка отбиваем филе и смазываем его оливковым маслом. Солим.
    Красного перца, равномерненько, по филеечке сыпем. Мелко нарезанным чесноком сверху балуем.
    С чесноком не переборщите. Умеренно нужно все делать.

  • Со второй частью филе (а у нас две части, потому как два бока у рыбки) проделываем те же процедуры. И "накладываем" её сверху на первую часть. Таким образом, у нас получилась рыбка, только уже без костей.

    Далее на сковородку и жарим. Крышкой не накрываем. По консистенции будет понятно, когда уже вот-вот. Рыбу все жарили.
    И за пять минут до конца таинства смазываем мороженым нашу рыбку. Смазываем обильно.
    Конец процедуры.

  • Вот она, наша рыбка. Остро-сладкое блюдо.

То, что было!


То, что вышло!

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линь в мороженом
Рецепт: Линь в мороженом

Необычный вариант приготовления линя. Для тех, кто любит яркие по вкусу, острые и пикантные блюда.

Ингредиенты для «Линь в мороженом»:

Комментарии и отзывы

Ну здорово!!!!! Прям заинтригована.... Очень интересно!!!!!
спасибо рад стараться
Классная рыбка !!!
спасибо рад, что Вам понравилась
А еще перед приготовлением линь лучше положить в воду с лимонным соком минут на 20, чтобы ушел привкус болотной тины.
Вообще у Лини довольно специфический вкус
наверное я линя вообще впервые в жизни ел и готовил. еще с советских времен у меня любимой рыбой остался хек, который жаренным продавался на развес в магазинах.
Удалено создателем комментария
ну Вы экстремал) Не встречала еще более неожиданного сочетания!
пришло время что-то менять... и если не мы - то кто тогда?
я сто лет назад слышала, как один алкаш другому душевно так советовал "Попробуй закусь - селедка с медом! Рекомендую, очень ее люблю".
А вот я до сих пор не риснула опробовать)))[x]00:33 07.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
конечно алкаши, они же тонкие, чувственные натуры... и кулинария - их главный конек дело говорят... эх.. вот стану когда-нибудь алкашом... такие рецепты сочинять буду...ммммммммм
неа, не надо быть алкашом - у Вас и так получается. Эх, жалко, сало в шоколаде без нас изобрели...
не надо быть алкашом...

не надо?... а я так мечтал... строил планы...
не огорчайтесь, по поводу сала... что-нибудь придумаем... другое...
"Респект и уважуха"за смелость !
спасибо

Оковы кованные не удержат творческого поварёнка!!! Разобьем стереотипы в щепки! Даешь свободную кулинарию!!! Революция!!
Обалдеть,никогда бы не додумалась соединять,казалось бы не соединимое...рискну...
мне кажется, нужно поощрять изобретения. я не себя имею ввиду, а в общем. в том смысле, что сделать конкурс - на кулинарные открытия. это будет стимулом поварятам ТВОРИТЬ и экспериментировать.
Как интересно и необычно.Очень интригующе...
спасибо, за внимание к рецепту. мне очень приятно
Я сама экстрималка в блюдах,но такого ещё не встречала, поэтому моё внимание мимо пройти не смогло...Вам респект!
С какой любовью Вы описываете процесс приготовления. Вам только за это ++ А рыбку попробуем, спасибо.
на здоровье но, рекомендую, вначале пробник сделать. приготовить мааааааленький кусочек филейки рыбной, в мороженом. может быть Вам не понравится такое сочетание вкусов. всяко бывает.
Как интересно! Рыбку любим, но в мороженом еще не готовили, огромный плюс за новаторство!!!
спасибо, огромное думаю, это только начало моих экспериментов с таким сочетанием вкусов. уверен, что комбинируя ингредиенты, можно достичь и лучшего результата. но, на этом этапе - пока только это.
Под лежачий камень и вода не течет. Так что УДАЧИ!!!
Ого, какая доступная экзотика! никогда бы не догадалась приготовить такую рыбку! однозначно плюс! Миллион плюсов
P.S. А Лене досталось? ему понравилось??
Лёняне ел. там много чеснока. сказал, что ему еще целоваться сегодня..
спасибо, Нин [x]11:30 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, пардон, забыла, весна, Лене на свидание идти
О, пардон, забыла, весна, Лене на свидание идти
да у них круглый год Веснааааааааааа
Ответ для Desert rose
конечно, на свидание. с соседской Виолеттой.
Лёня не ел. там много чеснока. сказал, что ему еще целоваться сегодня..
спасибо, Нин
какой привереда а моего и так кошки любят и с чесноком ест
тоже, сравнили ВашМерсиккак Ален Делон. и породист. его девчонки в любом виде любить будут. а мой парень простой, от сохи. рыба. пиво. порножурналы. сигареты "Прима" без фильтра и застольные песни, под водку:

"Прости меня, я вольный ветер
Я одинокий волк седой
Прости за то ,что на рассвете
Меня в тюрьму увез конвой.."

потому и волнуется, на свиданиях с благородными дамами. комплексует.. [x]13:16 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
тоже, сравнили Ваш Мерсик как Ален Делон. и породист. его девчонки в любом виде любить будут. а мой парень простой, от сохи. рыба. пиво. порножурналы. сигареты "Прима" без фильтра и застольные песни, под водку:

"Прости меня, я вольный ветер
Я одинокий волк седой
Прости за то ,что на рассвете
Меня в тюрьму увез конвой.."

потому и волнуется, на свиданиях с благородными дамами. комплексует..
спасибо за особое внимание к персоне моего кота
Эх какая красота-вкуснота!!!
спасибо я старался
Прикольно!!!! А если рыбу не обжарить, а в духовку запечь? Просто мой организм отказывается принимать жареную рыбу, а запеченную за милую душу!!!
думаю, можно и запечь. если и будет вкус отличаться, то не разительно
ну и слово, "разительно" разительный линь! [x]11:23 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Прикольно!!!! А если рыбу не обжарить, а в духовку запечь? Просто мой организм отказывается принимать жареную рыбу, а запеченную за милую душу!!!
ты знаешь, у меня тоже
Даже не представляю себе такого изыска
я тоже, не представлял, до вчерашнего дня
Виктор, вариант с мороженым заинтересовал! Рыбу любим, часто готовлю, поэтому обязательно попробую. ++++++
Лен, привет конечно попробуйте спасибо
Люблю линя, но в мороженном еще не обжаривала... рискнуть, что ли?
если нравится китайская, или тайская кухня - милости просим они любители остро-сладких блюд. а я - просто фантазировал. получилось здоровски, на мой взгляд. в смысле, мне понравилось. съел все за один присест, без хлеба и без гарнира. теперь бегаю каждые 5 минут на кухню, пить хочется страшно, после перца и чеснока. я точно не китаец
а рыбка очень нежная. и вкус от мороженого не приторный, мягкий.
чудесная рыбка!Вам конечно же ++++++++++++++++++++
спасибо. но, пока еще не научился работать со светом, по-человечески. рыбу при дневном свете снимал, у окна. а процесс приготовления - в 23:00
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки