• 6 апреля 2011, 12:56
  • 18540

Свинина с брусникой

Рецепт: Свинина с брусникой

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.4 ккал
белки
99.6 г
жиры
131 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свинина с брусникой»:

  • Помидоры режем дольками.

  • Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу (можно взять специи для шашлыка, я добавляла еще паприку, зиру, базилик).
    Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час (можно заранее, на сутки).

  • Выкладываем кусочки мяса в форму (без сока, его при желании можно использовать для соуса), сверху кольца лука, посыпаем брусникой (у меня замороженная), все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно слегка полить растительным маслом (1-2 ст. л.).

  • Ставим в духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться.
    Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как "тушеное".

  • Можно подавать!

  • На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или вареный картофель...
    Приятного аппетита!

  • А такая получилась у меня курочка в рукаве по этому рецепту Только специи я брала для курицы и добавила нарезанное яблоко.

  • Потрясающе нежная и ароматная! А муж, вместо обычного: - "Спасибо, съедобно" сказал: - "Обалденное мясо! Как я рад, что ты нашла этот сайт!".

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с брусникой
Рецепт: Свинина с брусникой

Простой рецепт очень вкусного мяса! На вкус очень напоминает шашлык, только еще вкуснее! Мягкое, ароматное... мужчины будут просто в восторге! Таким способом можно приготовить и курицу.

Ингредиенты для «Свинина с брусникой»:

Комментарии и отзывы

С брусникой мясо - очень вкусно!
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо! Полностью согласна!
очень вкусно
Спасибо! Вкусно и нехлопотно!
Прикольный у вас муж А мясо классное и правда. Приготовлю. С брусникой, правда, перебои. Думаю, и клюква подойдет. Спасибо за рецепт.
Приготовьте обязательно! С клюквой думаю тоже неплохо будет, главное не переборщить, а то кисловато будет, немного для аромата и пикантности
Вкусно, вкусно, вкусно....
Спасибо! Так оно и есть! Угощайтесь !
Да,с брусникой интересно возьму в КК!+++
Попробуйте обязательно! .. для разнообразия вкусов! Неожиданно вкусно получилось!
Ой,какая вкусняшка,спасибки,Вам ++++++++++++ [x]12:57 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Мяско действительно очень вкусное! От бруснички аромат такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки