Это сладкое чудо подойдет как для праздника, так и для будней! Приготовьте, и вы поймете, что ничего вкуснее из яблочных пирогов вы не ели!
- 6 апреля 2011, 13:08
- 7498
Яблочный пирог с карамельным соусом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным соусом»:
- Яблоко (зеленый сорт) — 2 кг
- Сахар (200 г - в пирог; 200 г - карамель) — 400 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
- Масло сливочное (150 г - в пирог; 100 г - карамель) — 250 г
- Сливки (жирные, 35%; для карамели) — 200 г
- Коньяк (любой; для карамели) — 50 г
- Корица (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7538 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
422.7 г |
углеводы
804.4 г |
Порции | |||
ккал 471.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог с карамельным соусом»:
-
Вот ряд продуктов, которые нам понадобятся для приготовления этого вкуснейшего пирога.
-
Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину.
-
2 яблока режем напополам, остальные на дольки (пополам, и каждую половинку еще на 4 части).
-
Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей.
-
Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания (4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг).
-
Пока яблоки остывают, раскатываем квадраты слоеного теста (у меня их было 2, этого достаточно!!!) и накрываем ими яблоки, загибая края.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки), тесто должно быть золотистого цвета.
-
Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать (это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело). Затем перевернуть на блюдо.
-
Готовим карамель: сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!!), выпариваем еще секунд 30-60. В конце вливаем сливки, доводим до кипения (до первых бульков) снимаем с плиты. Наш карамельный соус готов (консистенция - как тесто на оладьи).
-
Подаем порционно. Предварительно подогрев в микроволновой печи (достаточно 45 сек.). Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Ву-а-ля! Наш классический американский яблочный пирог готов!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года lyubov59 #
8 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
7 апреля 2011 года мисс #
14 августа 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Улитыч #
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Улитыч #
6 апреля 2011 года Улитыч #
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Елена1206 #
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2011 года Прищенко Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: