Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
- 6 апреля 2011, 13:44
- 94965
Апельсиновый торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4939.4 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
612.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Апельсиновый торт»:
-
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/ -
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.
-
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
-
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
-
Добавьте апельсины, снова перемешайте.
-
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
-
По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
- испечь 4 коржа
- испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания. -
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.
-
Для крема взбейте масло добела.
-
Добавьте сгущенку и снова взбейте.
-
Промажьте коржи.
-
Украсьте кокосовой стружкой.
-
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
6 июня 2022 года dlatehktopishet #
6 июня 2022 года ssnegireva44 #
11 марта 2020 года Veniaminka #
6 июня 2022 года Аня-1964 #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
11 ноября 2019 года Наталья 1977 #
Благодарю за рецепт повторю ещё не раз
10 февраля 2019 года katinca #
Вы забыли написать, когда масло добавлять!
Спасибо за рецепт
29 мая 2017 года elenavladi 2015 #
22 мая 2017 года Alena Mila #
22 мая 2017 года caramel77 #
22 мая 2017 года Alena Mila #
22 мая 2017 года GEETA #
22 мая 2017 года Alena Mila #
8 февраля 2017 года skorp 67 #
11 июля 2016 года Viktulia #
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года bib lena #
7 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года bib lena #
15 февраля 2015 года natasik_loo #
15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kcuxen #
20 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Kcuxen #
21 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года любознательная галя #
Делала опять в мульте. Муж попросил сделать в духовке на весь противень !!! Оба пирога до утра не дожили (пекла на ночь !) Добавляла изюм и сушеную вишню.
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года любознательная галя #
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года любознательная галя #
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года любознательная галя #
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года любознательная галя #
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года любознательная галя #
Я тоже переживаю, но не очень, Это же пробно. Куплю продукты и сделаю как положено.
Уже открыла мультиварку...Запах....умереть , не встать ! Но почему то опал, подозреваю даже - почему. Видела ж , что тесто жидковато. Вот и стакан 200 мл вышел боком. Главное, чтобы вкусный был ! Сама виновата, надо было сначала спрашивать , а потом делать .
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года любознательная галя #
Мало конечно его получается. Но это ж и порция меньше, чем Настоящий , твой, я следующий раз уже не буду бояться и приготовлю твой в мульте. Объедение ! И не заморочно. А ещё я положила сушеную вишню, она кисло-сладкая и немного мелкого изюма. Получается не приторно совсем, апельсиново-кисло-сладенько ! Вот. Ещё раз мои благодарности !!!
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
2 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года С_Марина_С #
4 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: