Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))
- 6 апреля 2011, 14:42
- 7575
Минестроне по-русски-постный
Ингредиенты для «Минестроне по-русски-постный»:
- Лук репчатый (для бульона - 1шт; для супа - 1шт) — 2 шт
- Морковь (для бульона - 1шт; для супа - 1шт) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Картофель (для бульона - 2шт; для супа - 4шт) — 6 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 50-100 г
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1074.4 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
237 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Минестроне по-русски-постный»:
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Чистим лук. Мелко рубим его.
Чистим морковь и режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился, убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов.
За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.
Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие, разрезаем вдоль пополам и затем поперек по 0,5 сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.
В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель.
Когда паста готова перемешайте. Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленую петрушку.
Дайте постоять супу минут 15 -20.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года lyubov59 #
8 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
надеюсь он Вам и по вкусу будет по душе))))
7 апреля 2011 года мисс #
6 апреля 2011 года Fire-bird1 #
6 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
7 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года irinka Galas #
6 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Галюсик09 #
6 апреля 2011 года Зоя Александровна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: