• 6 апреля 2011, 14:42
  • 7575

Минестроне по-русски-постный

Рецепт: Минестроне по-русски-постный

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Минестроне по-русски-постный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
237 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Минестроне по-русски-постный»:

Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь.
Чистим лук. Мелко рубим его.
Чистим морковь и режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель. Если он сварился, убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля. Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре. Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов.
За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим морковь. Разрезаем пополам. Меньшую часть вдоль еще раз пополам. Большую - на четыре части. Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель. Если клубни небольшие, разрезаем вдоль пополам и затем поперек по 0,5 сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты (макарон), сколько времени надо варить пасту. В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.
В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Рассчитайте время, когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7 -10 минут, а картофель 5 -7 минут. У меня на упаковке было написано 9 минут, т. е. я сначала положила морковь, через минуту после закладывания моркови - пасту и еще через три минуты - картофель.
Когда паста готова перемешайте. Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа. Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленую петрушку.
Дайте постоять супу минут 15 -20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне по-русски-постный
Рецепт: Минестроне по-русски-постный

Я знаю, что большинство готовят или когда-либо готовили подобный суп. Тем не менее я решила разместить свой вариант рецепта, так как слышала весьма положительные отзывы друзей и, может быть, вам пригодятся приемы, которые я здесь применила. Конечно на сайте имеются разные варианты приготовления этого супчика. Я лишь хочу добавить рецепт его постного, недавно мною приготовленного и высоко оцененного моим любимым человечком. Если посчитаете нужным удалить - удаляйте!)))

Ингредиенты для «Минестроне по-русски-постный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусный,простой супец,большое спасибо
Аппетитный супчик !!!
ой...без лишней скромности скажу: да!
надеюсь он Вам и по вкусу будет по душе))))
вкусно, просто, доступно
Урааааааааа! Наконец-то рецепт без масла! Вам +
большое спаааасибочки за плюсик пробуйте, надеюсь понравиться))
эт смотря какая паста...я всегда готовлю пасту ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из твёрдых сортов пшеницы (и длинные, и разноцветные и т.д и т.п.)...на упаковке указан состав: мука и вода...и всё)))
А мне вот кажется что в макаронных изделиях есть яйца, соответственно суп не совсем постный?
На упаковке написан состав. Обычно это мука и вода. Только яичная лапша, по-моему, с яйцом делается.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ БАЛЛЫ!
Обязательно пригоовлю,муж как раз постится.Спасибо за рецепт!+++
на здоровьечко! Надеюсь Вам и мужу Вашему понравиться))) Мой любимый хоть и не поститься, но этот супчик разхваливал, что я даже засмущалась)
Правильно писать - БУЛЬОН
ой большое спасибо...у меня бывает)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки