Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.
- 6 апреля 2011, 15:21
- 23964
Пирог постный
Ингредиенты для «Пирог постный»:
- Крупа манная (стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сахар (в тесто 1 стак., в малину 2 ст ложки) — 1,3 стак.
- Малина (замороженная или свежая, немного отложить для украшения(не обязательно)) — 400 г
- Мак (не обязательно) — 50 г
- Молоко кокосовое (я делала сама, можно покупное или заменить водой) — 300 мл
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста (или сода гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3600.2 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирог постный»:
-
Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.
-
Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.
-
Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем
-
Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.
-
Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.
-
Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак. -
В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.
-
Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст. л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.
-
Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.
Рецепт исходник.
* Крупа манная — 1 стак.
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Вода — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Ванилин
* Сода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1-2 стак.
В миске смешать манку, тeплую воду, сахар, масло. Дать постоять 30 мин. (для набухания манки). Добавить муку, ваниль, соду с уксусом. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (мукой или манкой) и выложить тесто. Выпекать 30 -40 минут при 180 -200 градусах. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать кисло- сладким вареньем,
Манку можно заменить кукурузной крупой, но очень мелкой. Можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, курагу. Будет изменяться вкус пирога.
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Anastasiya Shcherbakova #
9 июля 2015 года YulyaS10 #
9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Очень красивый пирог у вас получился.
10 июля 2015 года YulyaS10 #
10 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года lyubov59 #
20 апреля 2011 года SlimMy #
20 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!!!
9 июля 2015 года YulyaS10 #
19 апреля 2011 года к-викуля #
19 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Алика #
А пирог, наверное, ооочень ароматный!
18 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года таис54 #
19 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года tanya62 #
9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Анютка1990 #
8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ли-ли-я #
Очень красиво!!!Сочетание мака и кокоса никогда не пробовала!
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года иррез #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года мисс #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года KOLO #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Masiandra #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ялорис #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Arin4ic #
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Может на ты??? я Настя!!![x]23:05 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 апреля 2011 года Arin4ic #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года венера71 #
У меня так не получится
6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А почему не получится??? Там вроде все просто.
7 апреля 2011 года венера71 #
7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А у меня всегда в тонкую полоску получается и бледная, и как девочки волнистый рисунок делают не знаю. Тоже хочется чтоб волны получались четкие.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: