• 6 апреля 2011, 18:53
  • 72968

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Рецепт: Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов!!! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Рецепт: Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Я специально искала сыр с яйцом, нравится мне их легкий привкус. Я делала без чеснока, но тоже вкусно. Только у меня он такой гладкий, как на фотографии не получился, более зернистая структура, но форму держит.
Моя первая проба в сыроделии. Ох, и намучилась я с этим сыром! Сварилось все прекрасно, Выложила сырную массу в марлю, она висит, но сыворотка никак не хочет стекать! Жидкий творог какой-то! И под гнет укладывала, в конце концов затолкала все это дело в ветчинницу на ночь. Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе. Я не добавляла чеснок и зелень. Сыр очень похож на Адыгейский. Вкусно, но вряд ли буду еще готовить.
Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.
- это, Анют, еще зависит от плотности зерна. Если оно плотней, то и сыр будет плотней. Я уже столько наэкспериментировалась. Возможно надо было после добавления сметаны, чуть дольше проварить на небольшом огне, тогда он будет потверже
Может спустя время ещё раз попробую, сыр то вкусный, но пока свежи воспоминания
Приготовь половину порции на 1л. молока, так будет проще и легче сориентироваться
Приготовил без чеснока и зелени. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусный сыр. Спасибо большое за рецептик.
Люди, объясните, зачем в сыре яйца, тем более что они добавляются путь и в смеси но все таки в горячее молоко, белок свернется и будет привкус вареного яйца?
Пробовал готовить без яиц. Тоже неплохо, но яйца придают упругость, а вкус их я не почувствовал.
Ответ для Artvik
По консистенции и по вкусу с яйцами и без яиц разные сыры получаются. Мне во вкусе яйца совершенно не мешают.
Первый раз приготовила из половины продуктов, получилось 350 гр. Сыр очень понравился, спасибо!
сыр просто супер. делала. всем нравится. большое спасибо за рецепт.
Рецепт интересный, а что дают яйца? Если этот сыр потом использовать в хачапури или пиццу, он сплавится?
присутствие чеснока и зелени подкупают, обязательно попробую приготовить)
яйца чувствуются на вкус? странно их видеть в рецепте сыра)
Сыр получается не плохой! Соли я насыпала две ложки с горкой. Получился соленый в меру(ну тут уж как говорится, на любителя) Консистенция отличная! Режется хорошо и форму держит отлично! Но меня почему то смутил какой то странный привкус... Даже не могу точно описать...В следующий раз попробую сделать без укропа и чеснока...
Ну если тает во рту-то уговорили
Пробуйте на здоровье! Думаю, понравится
Замечательный рецепт!Очень захотелось попробовать!Спасибо!
Я готовила пол порции - мне очень понравилось!!! Нежный, сливочный сыр! Спасибо огромное!!!
Я рада, что у вас все получилось и понравилось Спасибо за фото
хороший рецепт сыра !!!
Спасибо! Мне тоже очень понравился.
А это не творог ли получится?
Нет, не творог
спасибо. Просто я плохо в этом понимаю, но очень хочу найти хороший рецепт, так как детям на рынке покупать не хочется. Кто там и как готовил...
Я тоже никогда не покупаю молочные продукты на рынке, тем более творог и сыр, очень уж я брезгливо отношусь к этому
Ответ для кухаренок
на сайте полно хороших рецептов приготовления творога, воспользуйтесь поиском и будет вам счастье
Мммм, вкуснятина Очень интересно *утащила*
Кушайте на здоровье!
Интересный рецепт! Молодец! +
Спасибо! И очень прост в приготовлении
Спасибо всем за приятные отзывы
Это получается,что то типа брынзы?
Только брынза соленая и жесткая, а этот сыр просто тает во рту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки