Вкусный торт-суфле с карамельным и сливочным вкусом.
- 6 апреля 2011, 21:13
- 7405
Торт-суфле "Наслаждение"
Ингредиенты для «Торт-суфле "Наслаждение"»:
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 100 г
- Масло сливочное (для коржа) — 50 г
- Сахар (для коржа) — 100 г
- Шоколад темный (для коржа - 150г; для обсыпки - 50г.) — 200 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (для коржа) — 1 ч. л.
- Маскарпоне (для суфле) — 500 г
- Молоко сгущенное (вареное; для суфле) — 1 бан.
- Апельсин (большой; для суфле) — 1 шт
- Сливки ( жирные, 33%; для суфле) — 500 г
- Желатин (для суфле) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7532.1 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
544.6 г |
углеводы
562.9 г |
Порции | |||
ккал 627.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Торт-суфле "Наслаждение"»:
-
Испечь корж.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром.
Добавить яйца и взбить все вместе до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать.
В самом конце добавить охлажденный шоколад и все перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
К сожалению нет пошаговых фоток приготовления шоколадного коржа (сел аккумулятор).
Замочить желатин в небольшом количестве воды или соке.
Маскарпоне соединить с вареной сгущенкой, и все взбить. -
Добавить взбитые сливки и все перемешать ложкой.
-
Апельсин нарезать кусочками.
-
Набухший желатин распустить на медленном огне (не кипятить).
В сырно-сливочную массу добавить кусочки апельсина и желатин, все перемешать .
В разъемную форму выложить корж и наполнить ее кремом (когда вся масса была вылита в форму, корж у меня всплыл, и поэтому оказался посередине суфле).
-
Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Освободите застывший торт от формы и посыпьте натертым шоколадом. -
-
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Каникула #
19 марта 2013 года Галка41 #
Спасибо за рецепт!
8 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года oxy2310 #
8 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года lenkotova #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года мисс #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Masiandra #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Elena Aleksandrovna #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Elena Aleksandrovna #
7 апреля 2011 года Tatiana76 #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
7 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года tanyata #
6 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Маша0404 #
6 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Tatiana76 #
6 апреля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: