Этот рецепт для тех, кто любит быструю, вкусную и не замороченную выпечку. Вам понадобится всего лишь 15 минут на подготовку ингредиентов, и 15 минут на выпечку! На самом деле, очень быстрое, вкусное, рассыпчатое и милое печенье! А ещe, шоколадно и орехово! Вот!))) Рецепт из журнала "Saveurs".
- 6 апреля 2011, 22:17
- 9005
Шоколадно-медовое печенье с орехами
Ингредиенты для «Шоколадно-медовое печенье с орехами»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Желток яичный — 2 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Мед (жидкий; 2 ст.л.) — 40 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Шоколад белый — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Орехи кедровые — 4 ст. л.
- Соль (пару щепоток)
- Разрыхлитель теста (пару щепоток)
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5483.3 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
381.4 г |
углеводы
495.3 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 494 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Шоколадно-медовое печенье с орехами»:
-
Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
-
Мучную смесь смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад (нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.
Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2011 года inna_2107 #
12 апреля 2011 года tanyata #
12 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
7 апреля 2011 года иррез #
7 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Masiandra #
6 апреля 2011 года nusha74 #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года nusha74 #
8 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
6 апреля 2011 года Oxana_71 #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Oxana_71 #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года мисс #
6 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
6 апреля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: