Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!
- 6 апреля 2011, 23:15
- 35557
Нежный торт с лимонным кремом
Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:
- Масло сливочное (для коржа - 60г, для крема - 300г, для глазури - 50г) — 410 г
- Маргарин (для коржа) — 60 г
- Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
- Сахар (для коржа - 1 стак., в крем - 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (2 ч.л. - для второго коржа, 2 ч.л. - для глазури) — 4 ч. л.
- Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
- Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
- Лимон (для крема) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5604.3 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
403.8 г |
углеводы
423.7 г |
Порции | |||
ккал 700.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:
-
Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.
-
Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.
-
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. -
Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. -
Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года хозяйка кота #
3 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года inerika #
11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года agent_banana #
8 февраля 2015 года selya66 #
13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Колесникова Людмила #
31 декабря 2013 года yulisiam #
2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года vishnya1986 #
7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Юляшка84 #
30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Евсейк #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Нуржик #
27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года arizona #
4 ноября 2011 года swett Apple #
9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Rimma #
19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Попробуйте!
25 декабря 2012 года tasyanya #
9 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Jyuliya #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Викуся_Куся #
9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года alexa23 #
8 апреля 2011 года Svetik-joo #
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: