• 14 мая 2008, 12:48
  • 28981

Роллы

Рецепт: Роллы

Урамаки. Это заморское блюдо хоть раз, но пробовали многие. Я предлагаю попробовать сделать его дома, тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502 ккал
белки
67.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
504.9 г
Порции
ккал
1251 ккал
белки
33.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Роллы»:

  • Вот нужные нам продукты

  • Приготовим рис, как описано ниже

  • Возьмем половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно размазываем по нори, можно притрусить кунжутом. Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону.

  • На эту сторону выкладываем начинку: крабовые палочки и огурец (я больше люблю авокадо, но его не было в этот раз). Начинки могут быть разные: лосось, угорь, тунец, икра и др.

  • С помощью циновки закручиваем роллы.

  • Придаем постепенно квадратную форму (с циновкой это просто).

  • Острым и мокрым ножом разрезаем сначала пополам, а потом еще на три части.

  • Вот какая вкусняшка должна выйти. На тарелку кладем васаби (лучше брать в порошке и самим с водой размешать до пастообразного состояния) и маринованный имбирь (его кушают между разными видами суси, чтобы убрать послевкусие предыдущих).
    Приятного аппетита.

Оптимальная пропорция риса и воды - 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Промываем рис несколько раз до прозрачности. Затем оставим на 30 мин. , пусть обсохнет. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды, плотно закрываем крышкой.
Помещаем на самый большой огонь и ждем закипания, верный признак закипания - это пар из под крышки и ее приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 15 мин. Через 15 мин выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 мин. И заметьте - НЕ поднимая крышки, а через 15 мин мы можем высыпать рис в широкую миску и поливаем равномерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешиваем рис резкими движениями деревянной ложкой. Рис готов.
Приготовление рисового маринада. Существует множество пропорций приготовления, когда вы найдете свою, то можно будет приготовить рисовый маринад впрок, так как он не портится. Мне нравится такая пропорция: 1 /3 стакана уксуса, 2 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли. Нагреваем немного уксус и перемешиваем в нем соль и сахар, пока не растворятся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Рецепт: Роллы

Урамаки. Это заморское блюдо хоть раз, но пробовали многие. Я предлагаю попробовать сделать его дома, тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для «Роллы»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Роллы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В составе нет ингридиента, поторым сверху посыпано,я так поеяла это кунжут, вкусно,но еще рыбки добавила,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки