Урамаки. Это заморское блюдо хоть раз, но пробовали многие. Я предлагаю попробовать сделать его дома, тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
- 14 мая 2008, 12:48
- 28981
Роллы
Ингредиенты для «Роллы»:
- Рис (для суши) — 1/3 упак.
- Уксус (рисовый)
- Имбирь (маринованный)
- Хрен (васаби)
- Нори
- Соевый соус
- Огурец
- Авокадо
- Морепродукты (крабовые палочки, закуска лососевая)
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
504.9 г |
Порции | |||
ккал 1251 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 252.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Роллы»:
-
Вот нужные нам продукты
-
Приготовим рис, как описано ниже
-
Возьмем половинку листа нори, положим на циновку (оберните ее предварительно в пищевую пленку). Мокрыми руками выкладываем рис на нори и равномерно размазываем по нори, можно притрусить кунжутом. Аккуратно переварачиваем нори на другую сторону.
-
На эту сторону выкладываем начинку: крабовые палочки и огурец (я больше люблю авокадо, но его не было в этот раз). Начинки могут быть разные: лосось, угорь, тунец, икра и др.
-
С помощью циновки закручиваем роллы.
-
Придаем постепенно квадратную форму (с циновкой это просто).
-
Острым и мокрым ножом разрезаем сначала пополам, а потом еще на три части.
-
Вот какая вкусняшка должна выйти. На тарелку кладем васаби (лучше брать в порошке и самим с водой размешать до пастообразного состояния) и маринованный имбирь (его кушают между разными видами суси, чтобы убрать послевкусие предыдущих).
Приятного аппетита.
Помещаем на самый большой огонь и ждем закипания, верный признак закипания - это пар из под крышки и ее приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 15 мин. Через 15 мин выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 мин. И заметьте - НЕ поднимая крышки, а через 15 мин мы можем высыпать рис в широкую миску и поливаем равномерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешиваем рис резкими движениями деревянной ложкой. Рис готов.
Приготовление рисового маринада. Существует множество пропорций приготовления, когда вы найдете свою, то можно будет приготовить рисовый маринад впрок, так как он не портится. Мне нравится такая пропорция: 1 /3 стакана уксуса, 2 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли. Нагреваем немного уксус и перемешиваем в нем соль и сахар, пока не растворятся.
Комментарии и отзывы
15 января yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: