Куриная грудка - это всегда нежно, быстро, вкусно и должно быть интересно!.. Этот интересный вариант хочу подарить Александеру и Зое, в благодарность за их замечательные рецепты! Рецепт с немецкого кулинарного сайта.
- 7 апреля 2011, 1:04
- 10784
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
Ингредиенты для «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:
- Грудка куриная — 400-500 г
- Помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Брынза (фета) — 100 г
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (оливковое; для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.6 ккал |
белки
118.2 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
39.7 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой»:
-
Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.
Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные). -
Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.
-
Мелко порезать лук.
-
Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Лук смешать с орегано.
-
Добавить брынзу (крупная крошка).
-
Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.
-
Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.
-
Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2014 года Nebojitelnica #
18 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Alisa Milicenta #
27 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Alisa Milicenta #
19 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2011 года татьяна_германовна #
20 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Роня #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Роня #
24 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Silverina1 #
23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года inna_2107 #
16 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года reed #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Svetik-joo #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Александер deleted #
8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lenushka-2010 #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года mamaliza #
8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года mamaliza #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года mamaliza #
12 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
ещё такой эффект может получаться при размороженном мясе, которое 2 раза замораживали.[x]21:43 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 апреля 2011 года mamaliza #
14 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года МАРФУШКА #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ленивица18 #
10 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года венера71 #
8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: