Два дня не могла решить, что же испечь. И фруктов хочется и шоколада, и вообще. чего-нибудь сладкого. В состав этого торта входят и витамины группы "В" и большой оранжевый витамин "С", и "гормон удовольствия", короче всe, что помогает нам бороться с депрессиями.
- 7 апреля 2011, 11:36
- 6279
Торт "Антидепрессант"
Ингредиенты для «Торт "Антидепрессант"»:
- Масло сливочное (тесто - 200 г.; крем - 250 г.) — 450 г
- Сахарная пудра (тесто - 1,5стак.; крем - 1 стак.) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто-4шт.,крем-2шт.) — 6 шт
- Молоко (тесто - 1 стак.; крем - 2 стак.) — 3 стак.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 3 стак.; крем - 1 ст.л.) — 3,15 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто - 2ч.л.; крем - 1 ч.л.) — 3 ч. л.
- Сахар (пропитка) — 1 стак.
- Апельсин (большой - 1 шт.; если маленькие, то 2 шт.) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (тесто - 100 г.; присыпка - 50 г.) — 150 г
- Крахмал картофельный (крем) — 1 ст. л.
- Вино красное полусладкое (пропитка; можно коньяк или цитрусовый ликёр) — 2 ст. л.
- Фундук — 100-150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9885.5 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
535.2 г |
углеводы
1149.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт "Антидепрессант"»:
-
200 г. сливочного масла взбиваем миксером минут 5-7, до бела.
-
Потом добавляем 1,5 стак. сахарной пудры, и ещё взбиваем 5 мин. Не переставая взбивать добавляем 4 желтка и 1 стак. молока (в молоке разбавить 0,5 ч.л.соды). Постепенно засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. И в самом конце, взбитые в крепкую пену белки. Делим тесто на две половины. В одну половину добавляем цедру 1 большого (2маленьких) апельсина, во вторую - 100 г. тертого шоколада. Выпекать при 170 град. 25-35 мин. В итоге, такая красота должна получиться.
-
Пока пекутся коржи, делаем пропитку и крем.
Пропитка: из апельсина сделать сок, довести до 1 стак., добавить 1 стак. сахара. Довести до кипения (пока сахар не растворится), добавляем вино.
Крем: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (с горкой), 1 ст.л сахара залить 2 стак. молока, заварить, остудить. 250 г. масла взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, по одному 2 желтка и по ложке остывшую молочную смесь.
Коржи поделить пополам, пропитать, промазать кремом, пересыпая каждый слой обжаренным в микроволновке фундуком. Сверху торт посыпать оставшимся тёртым шоколадом вперемешку с орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
10 апреля 2011 года Галюник # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года мисс #
7 апреля 2011 года nattyl #
7 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года estelita #
7 апреля 2011 года светлая радость #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: