Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.
- 7 апреля 2011, 15:15
- 48647
Пирожные к чаю
Ингредиенты для «Пирожные к чаю»:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Молоко — 0,5 л
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.1 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
371.5 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пирожные к чаю»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.
-
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).
-
Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.
-
-
Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-)
В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения. -
Крем полностью охлаждаем.
-
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
-
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.
Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года nadiavish #
24 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 мая 2016 года slules #
7 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marina Podymova #
3 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Murrriya #
5 сентября 2013 года galinmihalna #
20 августа 2013 года лапуня #
21 августа 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Микура Ангел #
Мы не очень любим кофейный вкус,но захотелось попробовать ваших пирожен)
21 августа 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Beatrix #
23 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Hellen_ka #
Забрала в КК!
14 августа 2011 года flowwwer2005 #
15 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Мусита #
9 мая 2011 года s_v_e #
9 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2011 года s_v_e #
2 мая 2011 года Svet64 #
3 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 мая 2011 года Svet64 #
1 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
1 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
18 апреля 2011 года ММелена deleted #
18 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года melnik #
16 апреля 2011 года Льв-нок #
16 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года t-funt #
16 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: