Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.
- 7 апреля 2011, 18:29
- 71074
Тесто дрожжевое "Универсальное"
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 1 стак.
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
- Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
- Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4447.2 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
660.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:
-
Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.
-
Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.
Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.
-
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.
-
Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем.
Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.
-
Делаем начинку для расстегаев.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут.
Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать. -
Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм.
Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки.
Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи. -
Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом.
Дать отстоятся минут 10-15. -
Верх смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30. -
Из второй половины теста я испекла булочки с корицей.
На сайте таких много, поэтому без подробностей.
Всё!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2018 года bilar54 #
11 мая 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
1 стакан муки - 150 гр.
4 стакана муки - 600 гр.
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
27 октября 2015 года owl_dark #
28 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень рада,что всё хорошо получилось!!!
16 февраля 2015 года AriBel #
17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Изобелла #
21 октября 2013 года mariana82 #
14 июня 2013 года Лада16 #
15 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
14 июня 2013 года vesennyaya #
14 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень рада,что всё хорошо получилось!!!
5 марта 2013 года vashamasha78 #
2 марта 2013 года vashamasha78 #
2 марта 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года mEko #
10 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Очень рада,что всё хорошо получилось!!!
7 января 2013 года bessonova #
8 января 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Анютка1990 #
4 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Анютка1990 #
23 апреля 2011 года Silverina1 #
23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Анютка1990 #
22 апреля 2011 года SNEJKA #
23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года к-викуля #
22 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Manjasha4 #
13 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
12 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: