Нежнейший крем-суп из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Оооочень сытный, а с сырными палочками может послужить полноценным обедом. Угощайтесь!
- 7 апреля 2011, 23:24
- 20102
Грибной крем-суп с сырными завитушками
Ингредиенты для «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:
- Шампиньоны (для супа) — 400 г
- Грибы (шиитаки для супа) — 200 г
- Сливки (для супа) — 200 мл
- Бекон (для супа) — 200 г
- Сыр плавленый (или крем-сыр для супа) — 300 г
- Сыр твердый (для супа 100 г + для сырных завитушек 100 г) — 100 г
- Вино белое сухое (для супа) — 100-150 мл
- Вода (для супа) — 1 л
- Масло растительное (для супа 2-3 ст.л. + для сырных завитушек 1 ст.л.) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для супа) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу: соль, перец, мускатный орех, чесночная соль (для супа))
- Тесто слоеное бездрожжевое (для сырных завитушек) — 500 г
- Яйцо куриное (для сырных завитушек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5345.3 ккал |
белки
213.5 г |
жиры
366.7 г |
углеводы
279.1 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 45.8 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте на шесть прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.
5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.
6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.
9. Готовым палочкам дайте остыть.
Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:
1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.
2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.
3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.
4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.
5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).
6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.
7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.
8. Помешивайте, пока не закипит.
9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой - суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!
10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.
11. Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2023 года lila piskaridze #
4 мая 2011 года Анна Соколова #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
8 апреля 2011 года alena_k # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 апреля 2011 года Svetlr #
8 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
8 апреля 2011 года p tatiana p deleted #
8 апреля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: