Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем lesi под названием "Рулет с яйцом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Предлагаю две начинки для рулета. По вкусу очень похож на пирожки.
- 7 апреля 2011, 23:39
- 80307
Картофельный рулет
Ингредиенты для «Картофельный рулет»:
- Картофель (сырой) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое - 1 шт; вареное - 4 шт.) — 5 шт
- Лук зеленый (первая начинка) — 100 г
- Грудка куриная (вторая начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (вторая начинка) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Шампиньоны (свежие; в соус) — 200 г
- Сливки (в соус) — 200 мл
- Сыр полутвердый ("Российский"; в соус) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470 ккал |
белки
169.3 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельный рулет»:
-
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
-
Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.
-
Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.
-
Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).
-
Остудить и измельчить в блендере.
-
Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета. -
Так же сделать второй рулет с куриным филе.
-
Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим, лучше поменьше, тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться, а картофельную массу потолще. -
Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла, проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут. -
Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить. -
Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить. -
Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.
-
Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
6 декабря 2015 года uggi #
22 октября 2012 года Nargilya #
18 августа 2012 года NinKa #
14 июня 2011 года Natulya Slastena #
P.S. Заворачивать рулет,действительно,сложно,долго колдовала я нам ними...но без труда,как известно...
14 июня 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!
22 апреля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
22 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
18 апреля 2011 года Алика #
А с грибным соусом - это просто чудо!!!
16 апреля 2011 года Таня2000 #
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
просто сногсшибательно. Отличнейшая раскраска.+++
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года alenaclair #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Ко мне можно на ты!
8 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Ну ты как адаптируешься на сайте?Разобралась?
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года ТанюшкаК #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года ли-ли-я #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Лиля спасибо!
И ко мне можно на ты
8 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года minorex #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Вы меня засмущали[x]12:27 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 апреля 2011 года Бонбоньерка #
8 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: