Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт!
- 8 апреля 2011, 12:11
- 5405
Десерт "Королева Груша"
Ингредиенты для «Десерт "Королева Груша"»:
- Груша — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Мука миндальная (я использовала обычную ) — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Джем абрикосовый (или мёд) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (для украшения) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.2 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Десерт "Королева Груша"»:
-
Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши).
-
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке.
-
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25.
-
Взбейте яйца + 60 гр сахара.
-
Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию).
-
Все тщательно перемешать.
-
Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике.
-
Налейте тесто до половины формочки.
-
В центр поставьте грушу.
-
Посыпьте лепестками миндаля.
-
Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот они, готовые! -
Абрикосовый джем слегка нагрейте.
-
Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!!!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
9 апреля 2011 года Alefniunia #
8 апреля 2011 года laraa #
8 апреля 2011 года nuf_nuf #
9 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года Синильга55 #
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Masiandra #
8 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
8 апреля 2011 года lenkotova #
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года lenkotova #
8 апреля 2011 года МАРФУШКА #
8 апреля 2011 года мисс #
8 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
8 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
8 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
8 апреля 2011 года Ольга Бабич #
От меня вам+++++
8 апреля 2011 года Kriss deleted #
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ольга Бабич #
Простите,если не так выразилась!
Мне очень понравилась ваша подача!
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года crazy_doll #
8 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: