• 8 апреля 2011, 13:29
  • 20770

Мясной пудинг

Рецепт: Мясной пудинг

Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Мясной пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Мясной пудинг»:

  • Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.

    Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

  • Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

  • Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.

  • Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.

    Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.

  • Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.

  • Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.

  • Ставим кастрюлю на кастрюлю.

  • Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.

  • Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.

  • Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.

  • Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пудинг
Рецепт: Мясной пудинг

Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Мясной пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка молодец !!!
Спасибо спасибо спасибо!!!
Очень хороший пудинг! Молодец!
Очень приятно за теплые слова)))
Как не похвалить когда всё замечательно!
ещё раз спасибо большое! Очень приятно! буду стараться и дальше
Анечка,иолодец,Очень интересный рецепт
Старалась))) Благодарю Вас!
Очень интересный рецепт !!!
Спа си бо))))
Нежненько диетично Спасибо!
кушайте на здоровье)))
Замечательный рецепт!!! С дебютом, Анечка!!!
Спасибо спасибо спасибо всем я очень рада что всем так понравилось)))
Отличный пудинг, как маленьким деткам понравится так и взрослым!!!
согласна)) он получается рассыпчатый слегка и очень мягкий))
Анечка, с удачным дебютом! Пудинг очень интересный - понравился!
Лианда спасибо, я старалась, хотела чтобы всем понравилось))
прекрасный дебют) Радуйте нас и дальше)
Буду стараться)) пока готовить очень нравится))
Мне рецепт понравился, с удачным дебютом!!!
Огромное спасибо Оленька))
очень нежно получается!!спасибо вам большое!!! и безмно вкусно!!!
благодарю вас ))приятно
Мне кажется подойдет и для специального питания, советую добавить в Предназначение По крайней мере для тех, кому нельзя жареное[x]15:48 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сейчас постараюсь исправить)))спасибо))
Мне кажется подойдет и для специального питания, советую добавить в Предназначение По крайней мере для тех, кому нельзя жареное
и для детей тоже
к сожалению уже не могу изменить рецепт,чтобы добавить деток
Спасибо за интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить!!!
спасибо)))пробуйте, пробуйте)))
Спасибо за рецепт! Только у меня вопрос: куриного филе 100 г будет достаточно?
у меня было может грамм 150. Получилось толщиной 1-1,5см. Я думаю толще и не надо. Ну все еще зависит от диаметра вашей кастрюли,ведь чем больше кастрюля, тем тоньше будет пудинг)) на это количество примерно 4 порции получается))
очень нежное мясо должно получится
очень нежное, без обмана получается
А что дает эта паровая баня? Если просто в духовке приготовить?
я думаю можно и просто в духовке, ну будет совсем другой вкус))запеченный, и мне кажется не такой мягкий будет. А так конечно можно, экспериментируйте по-разному
Да, действительно, на паровой бане получается значительно нежней, чем в духовке. Я делала своим доченькам, когда они еще беззубые были . Правда на водяной бане, но на печке, а не в духовке. Ничего, что я "вмешалась" в Ваш рецепт?
конечно нечего))это только хорошо)))когда варишь на паровой бане сохраняется больше витаминов и невозможно испортить блюдо(сжечь, зажарить, переварить и т.д.). и кстати я последнее время все больше наблюдаю, что большинство хозяек стараются все что возможно готовить на паровой бане)))
Вкусно!!! Умница,спасибо за рецепт!
С удачным дебютом !!!!
Взяла на заметку. Обязательно попробуем сделать. Вот только вопрос о специях и приправах, неужели никаких ? Впрочем,думаю,что тут можно экспериментировать.
я никаких специй не добавляла, и было очень вкусно, ну думаю с этим можно пробовать как угодно)))
Яйцо в ингредиенты добавьте.
ошибочку исправила просто рецепт получилось загрузить не с первого раза, пропустила нечаянно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки