• 14 мая 2008, 14:00
  • 13573

Пирог "Негритенок"

Рецепт: Пирог Негритенок

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пирог "Негритенок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирог "Негритенок"»:

  • Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

  • Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

  • Остудить

  • Для теста взбить яйца с сахаром добела.

  • Влить в яичную смесь шоколадную массу

  • Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

  • Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

  • Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

  • Для глазури
    Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

  • Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Негритенок"
Рецепт: Пирог Негритенок

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог "Негритенок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто восхитительно!!! Только что сделала Ваш пирог... Уплетаем за обе щёки!!!
Но у меня почему-то тесто жидким не получилось... Пришлось ложкой распределять по форме.
Мммм... вкусняшка!!!!! Но не могу понять вот это "Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской»." Позвольте узнать "Ириска" это ЧТО??
И можно ли вместо соды использовать разрыхлитель???
Конечно, можно использовать разрыхлитель.
Ответ для MaskaD
А Ириска - это варенная сгущенка
Как красиво!!! Очень люблю шоколадные торты... попробую... Спасибо!!!
я балдею от шоко-тортов! спасибо за рецепт!
НЯМ НЯМ.
kak na takoe jidkoe testo mojno vilojit tvorojniy krem,ved on provalitsya vniz i vse
Как Вы видите по фотографиям, тесто не такое уже и житкое, а творожная масса не такая уже и тяжелая, чтобы провалиться вниз. Все получаеться "идеально"
:idea: обожаю шоколадные тортики :!: :!: :!: :P
Негритенок пальчики оближешь!!!+++
Анечка!
ОЧЧЧЧЧЧЧЕЬ ВКУСНО!!! +++
ОТЛИЧНО!
Какой вкусный негритенок!Здорово!!!+++
Нет проблем, я люблю принимать гостей и угощать их вкусняшками :P
спасибочки за хороший рецепт. взяла себе на заметку а вам бал.
До чего же люблю всё творожное! Вкуснятина! Спасибо за идею!
и я? :oops:
Ой какой вкусненький,можно я тоже на чай приду?!!! :oops: +
да!красота!я представляю как это вкусно!
Шикарно!
Какая вкуснятина!!!!!!!! хочу такой пирог!
Нет проблем, заходи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки