• 8 апреля 2011, 16:09
  • 6515

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Рецепт: Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Очень актуально для тех, кто придерживается поста и соскучился по чему-нибудь "запрещенному". Постный грибной суп-пюре в исполнении Сержа Марковича и диетолога Дины Кристен. Я попробовала, получилось отлично, почти как со сливками. Рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Включаем духовку на 180*С.
Разогреваем на сковороде растительное масло.

Лук режем средними кубиками. Присыпаем морской солью и руками мнем, чтобы лук дал сок. Это действие позволит нам быстрее его обжарить.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищаем чеснок, нарезаем пластиками. Мелко режем укроп.

Измельчаем цветную капусту. (Совет: чтобы избавиться от специфического запаха капусты, заливаем ее кипятком, затем воду сливаем).

Чеснок и укроп добавляем к луку и продолжаем тушить, в общей сложности, минут 20.
Добавляем белые грибы, следом кидаем цветную капусту и заливаем водой, ~ 4 стакана.
Солим по вкусу. Варим до готовности капусты и грибов.
Затем превращаем все в пюре, регулируя желаемую густоту супа бульоном или водой (в непостном варианте можно разбавить пюре сливками).
Возвращаем суп-пюре на тёплую плиту.

Грибы шиитаке (японские шампиньоны) нарезаем средней толщины пластинками.
В большой миске смешиваем грибы, соль и масло (настоящие повара делают это руками!) По вкусу добавляем молотую паприку и смесь перцев.
Выкладываем грибы на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Следить! чтобы грибы не сгорели.

Для подачи на стол: суп наливаем в тарелку, по желанию можно сверху посыпать острой или сладкой паприкой, перцем, украшаем суп грибными чипсами.
Для увеличения полезности супа добавим в него ещё водоросли нори/сушеную морскую капусту (в них много витаминов, минералов и йода). Можно просто мелко их нарезать и присыпать или нарезать полосками и украсить суп.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Рецепт: Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Очень актуально для тех, кто придерживается поста и соскучился по чему-нибудь "запрещенному". Постный грибной суп-пюре в исполнении Сержа Марковича и диетолога Дины Кристен. Я попробовала, получилось отлично, почти как со сливками. Рекомендую!

Ингредиенты для «Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

интересный супчик !!!
Суп вкусный и готовит Серж прекрасно, все его рецепты ходовые. Такой видео-рецептик не смотрела, спасибо.
Вкусно, наверно
Нравится мне этот Сержжжж..... и супчик отличный приготовили......
Что-то я не поняла? Выложен чужой рецепт - и вроде так и надо...
Вкусно наверное, но как мне этот Серж не нравится Периодически смотрю на кухне ТВ как они извращаются на пару на природе на мангале, хорошо готовят, по-мужски, но какие у него речевые обороты-уши вянут
Ну это, наверное, на вкус и цвет
Мне, наоборот, симпатична его манера и выражения его кажутся забавными.
А я не могу,меня прям на секунд тридцать хватает, а потом я меняюсь в лице
Он же серб, Маш, поэтому не все наши речевые обороты ему легкодоступны
Да ну мне в общем все равно кто он там, но на ТВ с такими оборотами я считаю делать нечего ну мне лично не приятно.. а кому-то наверное нравится
А меня на ТВ намного больше раздражают люди с недостатками речи... В жизни - совсем нет. Но если шепелявят или картавят в кадре, особенно в серьезны программах, как-то совсем отталкивает.
Сразу вспомнилось "я теряю коРРРХХХРРРни и улетаю в небо" )) кудрявый такой мальчик пел в группе "Корни" вроде, буква "Р" вообще отстутствует
Там для логопеда полно работы Видела сегодня кстати Марковича в Кофе Хаузе на Кутузовском, габариты его впечатляют
ой не говори мне о нем вообще.... домой ему надо.. дооомой
Ответ для Eva Grimm
Не забывайте о том что Серж иностранец, в России он всего несколько лет и с учетом этого русский язык у него неплохой.Лично мне его юмор нравится, люблю именно его передачи, не нравятся зануды.У Сержа всегда все понятно, из доступных продуктов, без лишних наворотов.
Ответ для Eva Grimm
Абсолютно согласна !
Я про речевые обороты. А готовит неплохо.
сделаю, сделаю, сделаю!!!!! спасибо!!!
Успехов и приятного аппетита!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!