Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно!
- 8 апреля 2011, 16:25
- 19236
Творожные зразы с курицей
Ингредиенты для «Творожные зразы с курицей»:
- Вермишель (отварная, паутинка) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Грудка куриная (отварная) — 0,5 шт
- Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
- Соль
- Имбирь (молотый, на кончике ножа)
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
109.2 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Творожные зразы с курицей»:
-
Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.
-
Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.
-
Хорошо перемешать.
Получается вот такая творожная основа. -
Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч. л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края.
Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой. -
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.
-
Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности.
Я пекла 20 минут.
Вот такие они получились после выпечки.
-
Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов. -
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение!
Очень вкусно получается с начинками из стручковой фасоли, брокколи, жареной капусты.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).
Приготовленное в духовке блюдо получается диетическим, а можно пожарить зразы на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
29 декабря 2022 года Stillet #
24 сентября 2015 года osya6 #
9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)
3 августа 2015 года ptiza41 #
9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Балашова Наташа #
9 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Catherin #
25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года goldarim #
25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года goldarim #
15 октября 2012 года Амишка09 #
16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Haruka #
Лепились замечательно, вкусно и не хлопотно!!! Зелень и имбирь не клала, добавила в начинку немного сметанки.
Замечательный ужин у нас получился!!!
14 апреля 2012 года Алика # (автор рецепта)
Со сметанкой они еще нежнее получились, наверное.
Спасибо за фотоотчет
27 сентября 2011 года Haruka #
27 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)
Я тут готовила эти зразы из "вчерашней" вермишели. Хочу сказать, что они намного легче лепятся.
19 апреля 2011 года к-викуля #
19 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
При формировании зраз придется повозится немного, но это того стоит! Поверьте!
11 апреля 2011 года Наталия Малай #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Огромное спасибо
С формированием зраз, действительно, надо немного повозится.
Поэтому я выкладываю столовой ложкой творожную массу на панировочные сухари, потом начинку, а затем аккуратно закрываю и обваливаю в сухарях.
Тогда они не липнут к рукам.
Я так понимаю, что в этом проблемка была?
12 апреля 2011 года Наталия Малай #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года barska #
16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
12 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Mak-Arrow #
10 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Я рада, что вам понравилось. Получился измененный вариант
Спасибо за подробный комент
9 апреля 2011 года наташа лучко #
много +
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Мне очень приятно
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года tanya62 #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Jyuliya #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Очень вкусно, попробуйте
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Интересный получается вкус.
9 апреля 2011 года ElenKaNZ #
9 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Можно домашний сыр использовать вместо творога или брынзу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: