Ньокки — название этой пасты переводится с итальянского как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. Здесь чудное творожное тесто с розмарином! Очень вкусный завтрак выходного дня! Порадуйте своих близких! Источник рецепта belonika, жж
- 8 апреля 2011, 22:20
- 7429
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом
Ингредиенты для «Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом»:
- Рикотта (или хороший домашний несоленый творог) — 500 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости, сколько возьмет тесто + для подсыпки) — 1-2 стак.
- Сахар (стак. = 200мл) — 1/3 стак.
- Масло сливочное (50г - в тесто, 50г - для подачи) — 100 г
- Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан (или любой твердый сыр)
- Клубника (можно замороженную) — 300 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3912.2 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
408.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом»:
-
Ингредиенты.
-
В миксере перемешать рикотту (творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло (растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина (нарезаем только листики).
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 стакана, так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, если творог влажный, естественно, добавляем муки больше. -
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1,5-2 см в длину. -
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой (для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.
-
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
-
В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой до состояния соуса.
-
Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочного масла, нарвать руками (или нарезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5 минут.
-
Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
Это блюдо готовится очень быстро и легко и можно порадовать им своих родных воскресным утром.
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года lila piskaridze #
17 апреля 2011 года Leena #
13 апреля 2011 года Lady Kitten #
11 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
10 апреля 2011 года barska #
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года Svetik-joo #
9 апреля 2011 года Натуля70 #
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Блондинка #
9 апреля 2011 года Eva Grimm #
9 апреля 2011 года Jyuliya #
9 апреля 2011 года Света-Котэ #
9 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 апреля 2011 года Людмила НК #
9 апреля 2011 года тма75 #
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года леди феникс #
9 апреля 2011 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: