• 8 апреля 2011, 22:49
  • 22702

Бисквит вишневый

Рецепт: Бисквит вишневый

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irisha1982 под названием "Бисквит вишневый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт бисквита был очень простой, поэтому добавила к нему крем и преобразила в такой вот десерт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит вишневый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952 ккал
белки
75.1 г
жиры
226.4 г
углеводы
666 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Бисквит вишневый»:

  • Яйца с сахаром соединить, взбить с помощью миксера. Взбивать, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену. Просеять муку через сито и аккуратно постепенно вводить ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин.

  • Если вишня замороженная - разморозить, сок слить.

  • Автор предлагал вылить тесто в форму, посыпать крахмалом, выложить вишню, присыпать слой ягод крахмалом и вылить оставшееся тесто. Я готовила бисквит как основу под торт, поэтому немного отступила от совета автора и вишню присыпала крахмалом отдельно от теста.

  • Аккуратно перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке, поэтому прошу не удивляться моей форме-кастрюльке).

  • Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.

  • Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке гораздо дольше).

  • В это время делаем самый простой крем - взбиваем растопленное масло со сгущенным молоком.

  • Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Вот такой бисквит получился у меня.

  • В зависимости от высоты бисквита разрезать на 2 или 3 коржа.

  • Коржи пропитать сладким сиропом и промазать кремом. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Бисквит получился нежнейшим, вишня дает легкую кислинку, тем самым делая десерт более легким, особенно, хорошо в варианте с масляным кремом. Подобный вишневый бисквит как вариант основы для торта внесет новизну в привычные рецепты именно из-за вишневого привкуса и легкой кислинки. Буду использовать в дальнейшем данный способ при приготовлении десертов.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит вишневый
Рецепт: Бисквит вишневый

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irisha1982 под названием "Бисквит вишневый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт бисквита был очень простой, поэтому добавила к нему крем и преобразила в такой вот десерт.

Ингредиенты для «Бисквит вишневый»:

Фотографии «Бисквит вишневый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на ДР ребенку . Украсила шоколадными листьями . Просто разлетелся! Спасибо!
завтра буду коллег поздравлять
очень вкусный тортик получился) Бисквит подошел хорошо)[x]23:05 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только что нарвала вишенки, нашла ваш рецепт, всё побегу печь! Спасибки!
На здоровье! Спасибо за доверие!
вку-у-у-у-у-сно !!!! уже украла
На здоровье! Спасибо огромное!
я тебе ещё и сюда своего "уродца" добавила
отличный рецепт, я его чуть трансформировала,
поэтому не так красиво, как утебя
Лесечка, спасибо огромное за фотоотчет! Почему же уродца? Пышный, высокий бисквит! По-моему отлично получился! А что переделывала в рецепте? Интересно!
Очень с дочей вишню любим, так что спасибо за рецепт. А вы не пробовали сверху заливать растопленным шоколадом?
Спасибо Вам! сверху залить можно чем угодно по желанию, так же как и крем выбирается на свой вкус! Все индивидуально!
Простенько,но со вкусом.То что надо.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Спасибо Вам!
Красиво и аппетитно
Огромное Вам спасибо!
Замечательная раскраска !!!
Большое Вам спасибо!
Анюта, обалденная раскраска! МОЛОДЕЦ!
Спасибо огромное, Нинуль! рада что тебе приглянулась моя раскрасочка!
Отличная раскраска!!!
Очень понравилось оформление рецепта,пошаговые фото!Видно,что делали с душой!Чтобы всем было все понятно!!!Молодец!!!
Огромнейшее спасибо! На самом деле всегжда стараюсь делать понятные фотографии и описание, вкладываю всю душу, и это дебют - так переживала что не получится ... Рада что Вам понравилось! Большущее спасибо!
только из кухни-получилось очень вкусно и просто!спасибо
Огромное Вам спасибо за доверие! Так рада что не разочаровала! На здоровье!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитно смотрится! Замечательная раскраска!
Огромное Вам спасибо, рада что понравилось!
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо Вам большое!
Замечательно раскрасила! Молодец!
Большое Вам спасибо!!!!
от меня 10000000000++++++++++++
Поймала все до одного - спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Очень красивая раскраска... и такое красивое блюдо.. молодец... вам +++++
Огромное спасибо, рада, что понравилось!
Вкусно!!! И все так красиво!!!
Спасибо Вам большое!
Очень люблю вишни в коржах. Дебют в раскрасках удался!
(шепотом) - не стоит при каждом ответе цитировать предыдущее сообщение... нажмите просто ответить, а не ответ с цитированием...
не стоит при каждом ответе цитировать предыдущее сообщение... нажмите просто ответить, а не ответ с цитированием...
Спасибо большое, отвечать таким образом приходится вынуждено - так как ответ порой прикрепляется не к тому комментатору, которому был адресован, а позиций на 6 и более ниже! Поэтому приходится делать так, чтобы было понятно, о чем хотя бы речь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки