Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Irisha1982 под названием "Бисквит вишневый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт бисквита был очень простой, поэтому добавила к нему крем и преобразила в такой вот десерт.
- 8 апреля 2011, 22:49
- 22702
Бисквит вишневый
Ингредиенты для «Бисквит вишневый»:
- Мука пшеничная / Мука (250г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (250г) — 1 стак.
- Вишня — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (370г, в крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (размягченное, в крем) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4952 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
226.4 г |
углеводы
666 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Бисквит вишневый»:
-
Яйца с сахаром соединить, взбить с помощью миксера. Взбивать, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену. Просеять муку через сито и аккуратно постепенно вводить ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин.
-
Если вишня замороженная - разморозить, сок слить.
-
Автор предлагал вылить тесто в форму, посыпать крахмалом, выложить вишню, присыпать слой ягод крахмалом и вылить оставшееся тесто. Я готовила бисквит как основу под торт, поэтому немного отступила от совета автора и вишню присыпала крахмалом отдельно от теста.
-
Аккуратно перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке, поэтому прошу не удивляться моей форме-кастрюльке).
-
Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.
-
Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке гораздо дольше).
-
В это время делаем самый простой крем - взбиваем растопленное масло со сгущенным молоком.
-
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть и аккуратно вынуть из формы. Вот такой бисквит получился у меня.
-
В зависимости от высоты бисквита разрезать на 2 или 3 коржа.
-
Коржи пропитать сладким сиропом и промазать кремом. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Комментарии и отзывы
25 июля 2017 года Зоя zp #
20 февраля 2014 года Сиеста 111 #
15 февраля 2012 года MaxPorter #
2 июля 2011 года белка33 #
3 июля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
21 июня 2011 года наташа лучко #
22 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
16 мая 2011 года a-lesa #
отличный рецепт, я его чуть трансформировала,
поэтому не так красиво, как утебя
16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Таня2000 #
15 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Marinik2 #
14 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ли-ли-я #
Очень понравилось оформление рецепта,пошаговые фото!Видно,что делали с душой!Чтобы всем было все понятно!!!Молодец!!!
10 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года KBITKA deleted #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Svetik-joo #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Натуля70 #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года наташа лучко #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года tanya62 #
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года пани Кася #
(шепотом) - не стоит при каждом ответе цитировать предыдущее сообщение... нажмите просто ответить, а не ответ с цитированием...
9 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: