• 8 апреля 2011, 23:04
  • 90927

Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""

Рецепт: Арабские сладости Птичье гнездо Ощ аль асфур

"Ощ аль асфур", или "Грачи прилетели"! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713 ккал
белки
34.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""»:

  • На Востоке сладости всегда были в почете. Их здесь и сейчас много, и они очень разные. Некоторые из традиционных восточных десертов мы ежедневно видим на прилавках наших магазинов, но по-настоящему ощутить волшебство кулинарного искусства Востока, и оценить его в полной мере, можно лишь посетив знаменитые на весь мир восточные базары с их тысячами лавочек и магазинчиков, кофеен и чайных. Тесто «кадаиф» самое популярное для приготовления восточных лакомств (это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы.). Впервые увидев "кадаиф", задаешься вопросом: как такое вообще можно сделать? Сладости, изготовленные из этого теста, напоминают что угодно, только не выпечку. Сплетение тонких нитей можно принять за гнездо птицы, за пучок высохших водорослей, за произведение рук скульптора-авангарди ста, но, попробовав это невероятное лакомство, вы убеждаетесь, что это действительно шедевр, только не художественный, а кулинарный.
    Кадаиф или, по-другому, катаифи (а также кнафе), распространился из Арабских стран по Средней Азии и даже дошел до Балкан. Раньше это лакомство было лишь привилегией богачей, делались они для султанов и их гаремов. Сегодня же изделия из этого теста распространились среди обычных людей, но их все равно нельзя назвать повседневным блюдом, они призваны украшать обеденный стол и производить впечатление на гостей! Завтра у меня гости: мои тетя и дядя из Европы!!! Я их решила встретить именно этими сладостями, как и всегда делаю, когда принимаю иностранных гостей; это стало можно сказать моей традицией! Когда вы заходите ко мне на страничку, вы тоже гости в какой-то степени, и поэтому сегодня я хочу поприветствовать каждого из Вас по-восточному!

  • Сладости сделать очень легко. Главное найти тесто!!! В Европе оно есть, если хорошо поискать, в Москве думаю тоже... Смотреть надо на восточных базарах, турецких лавках или в отделе, где продается тесто Фило. Вот так оно выглядит "Shredded Thin Dough".

  • Сначала приготовим сироп, чтобы он остыл. Даем воде закипеть, отправляем туда сахар, сок одного лимона и ароматизатор по желанию (у меня палочка корицы). Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть и варим минуты 4-5. Готово. Пусть остывает. Займемся сладостями. Нам надо растопить масло.

  • Отрезать ножницами пучок теста толщиной меньше 1 см и длиной около 20 см.

  • Пучок обмотать вокруг 2-х пальцев (указательного и среднего), сформировать гнёздышко. Смазываем форму маслом и укладываем готовые гнёздышки в форму, впритык друг к другу.

  • Кисточкой смазываем все гнездышки со всех сторон растопленным сливочным маслом.

  • Внутрь кладем орешки: в оригинале целые фисташки, но мне нравится вкус жареных грецких орехов, я использовала их в этот раз.

  • Поставить в нагретую до 180 град. духовку. Печь до золотистого цвета. Готовые сладости полить сверху холодным сиропом.

  • Даем остыть в форме и кладем на блюдо!




А еще вот так!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""
Рецепт: Арабские сладости Птичье гнездо Ощ аль асфур

"Ощ аль асфур", или "Грачи прилетели"! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке!!!

Ингредиенты для «Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""»:

Фотографии «Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Настоящие гнёздышки!!!! Так красиво и оригинально!!!! Нужно поискать такое тесто ))
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Это разве фило?
нет, не фило
модераторы видимо исправили....... я давно в рецепт не заходила......
Вкуснотища!
так и есть
Девочки, а может кто из Израиля знает, где у нас можно купить тесто фило?
Очень вкусно и хрустяще,что то вроде баклавы, но в другом исполнении.Делается просто и супер быстро.А из такого теста готовятся только сладости или ещё что то можно приготовить ? Спасибо за рецепт.
спасибо, тесто на самом деле потрясающее и столько вариаций и с начинкой и с формой............делают только сладости, насколько мне известно......... За фотографию огромная благодарность!!!!! Приятного вам чаепития!!!!
Очень красиво и вкусно!!! Забираю в КК. Удачи +++++
Сподвигли Вы меня на поиски такого теста. Вот просто тонкое в рулончиках у нас продают, я уже покупалда. И, кстати, очень хочу купить тесторезку. Наверное, это вариант ? чёт мне резать вручную не хоцца... а за рецепт спасибо. Слямзила..
Здорово, если найдте и приготовите!!!!! ВООБще вручную так не получится, оно как волос тонюсенькое, но тесторезкой думаю то, что надо будет!!!!!! Хотя если вручную и потолще сладости получаться, на вкусе это вряд ли отразится! Попробуйте! Спасибо!!!!
Да, я уже тоже подумала, что вручную нереально, да и тесторезка кажется так тонко не режет. Но турки же режут не вручную? значит, есть машинка. Осталось найти
На фабрике есть специальное устройство, 2 на 2 метра, вот оно так красиво режет тесто, а женщины дома наверно сами небольшими устройствами режут, я как-то краем глаза видела у одной.....
ну понятно, что на фабрике профессиональное оборудование, а вот турчанки, значит, на какой-то тесторезке режут. Короче, ищите по магазинам и нам рассылайте...
Девочки,у нас на сайте уже давно выставлен рецепт теста фило.Даю ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/.Пеките на здоровье!!!
а за рецепт гнездышек большое спасибо!!!
А вообще я в Аланию собираюсь А ты где?
Я в Бодруме живу!
далековато и как там живется?
Далековато, да...на егейском море, недалеко от Родоса и Коса ( греческих островов; последний с побережья виден!). Живеться конечно хорошо. Я обожаю море, вид на море, свежие фрукты и овощи, морских гадов и мужа ( к гадам он не относиться ) а что еще для счастья надо!!! Ненавижу суматоху и мегаполисы. прожила 20 лет в автобусах и метро, толпы людей недовольных, все, больше не хочу.....
Мариночка, рада за тебя! Ты -умничка,нашла свое счастье: свою страну и своего мужчину!А я собираюсь в Турцию на лето! Если будут вопросы - можно у тебя спрашивать?
Так мы же всегда готовы!
Мариночка, рецепт - просто чудо! Пакую чемоданы в Турцию!!!
Спасибо! Ну так шо....значит мне быть на готове.....
Очень жаль,но у нас такого теста нет,а так хочется.Спасибо за рецепт.Вам+++++
Спасибо!!! значит и вам надо собирать чУмадан и в Турцию....
Какая вкуснятина!Обожаю восточные сладости!
В Киеве я никогда не видела такое тесто...жаль..
Буду ждать очередной отпуск,чтобы насладиться такой нямочкой
Приезжайте к нам и наслаждайтесь!!!! В отпуске нужно расслабляться, много кушать и пить и отдыхать...
Спасибо большое!Осенью непременно приедем!
Очень красиво и вкусно !!!
Мариша, видела это тесто в турецких магазинах! Его, кажется, просто запекают в сиропе... А у тебя прям "гнездарий" получился! [x]13:19 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и на етот гнездарий было столько птенчиков, слетелись со всех сторон)))) Я иногда делаю просто пирогом, часть теста в форму, орехи, сверху вторая часть тесто, маслицо и потом сиропом заливаю и снова орешками посыпаю для вкуса!!!!
мАлчи, прАтивная, хватит соблЯзнять мИнЮ!!!!!!!!
Отличный рецепт! Только вот проблемка теперь найти это тесто... Я в Турции с огромным удовольствием кушала подобные сладости! Вам огромный +++++++
Отличный рецепт! Только вот проблемка теперь найти это тесто... Я в Турции с огромным удовольствием кушала подобные сладости! Вам огромный +++++++
благодарю!!!!! приезжайте еще в Турцию, сладостей на всех хватит!
А я в магазине на днях брала, вкуснятина! Остается только мечтательно создавать в голове образ вашего изделия.
спасибо!!!!!! да это вкусно......
Мариночка, очень вкусно! И от описания я получила море удовольствия!
Мариночка, очень вкусно! И от описания я получила море удовольствия!
спасибо!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки