Честно признаюсь - готовила в первый раз, до этого вообще ни разу бланманже не готовила и не пробовала. Не знаю как должно быть правильно, но то что у меня получилось - это невероятно нежный и вкусный десерт, который с уверенностью рекомендую Вам. Добавила рецепт кунжутной пасты!
- 8 апреля 2011, 23:45
- 7253
Бланманже в восточном стиле
Ингредиенты для «Бланманже в восточном стиле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.4 ккал |
белки
26 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Бланманже в восточном стиле»:
-
Желатин залить водой (по рецепту идет агар-агар, но его купить пока не удалось)*PARDON*
В кастрюльке смешать кунжутную пасту (купила у китайцев, очень переживала что это что-то не то, так как ни слова прочитать не могу), молоко, сливки и сахар.
Варить на маленьком огне до полного растворения сахара и пасты (примерно 3-4 минуты).
Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать. -
Рекомендовалось разлить по маленьким формочкам, я так и поступила, но у меня хватило смеси еще на 5 стандартных формочек для кексов. Поставить в холодильник до застывания (у меня застыло минут за 40, желатина больше не добавлять, иначе потеряется вся нежность).
-
В рекомендациях к рецепту было указано украшать взбитыми сливками и зеленым чаем. От себя скажу, что зеленый чай я насыпать не стала, а вот взбитые сливки действительно отлично с ним сочетаются.
Что касается формочек, то идея с маленькими мне абсолютно не понравилось - доставать не удобно и выглядит неказисто. Так что рекомендую либо обычные формочки для кексов, либо стандартную подачу в креманках, либо бокалах.
Рецепт кунжутной пасты:
Кунжутные семечки 1стакан объемом 250
Масло растительного 100 мл. (без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить взбить в блендере в месте с маслом, до кашеобразного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке. Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года vlirli #
19 февраля 2014 года белошвейка #
15 апреля 2011 года ice_girl #
15 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Натуля70 #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Lzaika45 #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Eva Grimm #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года nattyl #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
По скольку Вы живете в Украине могу Вам переслать по почте или Новой почтой, если что пишите в личку [x]11:06 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 апреля 2011 года nattyl #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года nattyl #
11 апреля 2011 года nattyl #
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года nattyl #
9 апреля 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
рецепт возьму в КК,малышам приготовлю)))Но я не очень люблю такие вот вещи
Спасибо!!!!
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Marinaby #
P.S. А можно для цвета капать какой-нибудь сок, чтобы делать их разноцветными?
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Marinaby #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Людмила НК #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Спасибо
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 апреля 2011 года мисс #
9 апреля 2011 года Aneta80 #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года леди феникс #
9 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: