Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и вишней... Сплошное удовольствие...
- 9 апреля 2011, 1:13
- 34440
Рулет "Сливочная нежность"
Ингредиенты для «Рулет "Сливочная нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в крем, 2 ст.л. в вишню) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 130 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2332.6 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
298.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Рулет "Сливочная нежность"»:
-
Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара до побеления.
-
В эту массу всыпать муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (чтобы тесто не прилипало к бумаге), вылить тесто (у меня размер 25x30 см).
Поставить в разогретую духовку и печь 10-12 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. -
Пока печется бисквит, делаем крем.
Охлажденные сливки взбивать с сахаром (4 ст. л.) в пену минут 5, ввести маскарпоне. -
Взбивать еще минут 5 до загустения (как на фото).
Сначала масса будет достаточно жидкой, но при взбивании крем густеет.
Поставить крем в холодильник. -
Замороженные ягоды положить в катрюлю, засыпать сахаром (2 ст. л.) и варить на небольшом огне около 15 минут. Ягоды разморозятся, пустят сок, получается что-то вроде жидкого варенья. Полученный сок слить (его можно будет куда-нибудь использовать), а ягоды оставить для начинки.
Когда бисквит будет готов, вынуть горячим из духовки, снять бумагу и сразу же завернуть в полотенце. Дать остыть.
Когда корж остынет, развернуть рулет, смазать кремом (немного оставить на украшение), сверху уложить вишню. -
Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать оставшимся кремом.
Поставить в холодильник до подачи.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
24 сентября 2022 года F-M #
Бисквит получился на ура, делала в форме 26*26.
Сливки почему-то расслоились. Решила сделать по-другому - пудру в маскарпоне, а потом смешала.
25 сентября 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2020 года jannasimf #
1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2020 года inna1954672 #
15 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2020 года inna1954672 #
10 марта 2020 года inna1954672 #
11 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2020 года Mary Stone #
24 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2016 года Сибиркина2015 #
11 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года Feya60 #
2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2012 года мисс #
26 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2012 года мисс #
26 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2014 года farfalla #
16 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2011 года svet-555 deleted #
22 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года nattyl #
18 апреля 2011 года nattyl #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2011 года Алика #
18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2011 года синильга #
13 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2011 года ninel1010101 deleted #
12 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2011 года alexa23 #
12 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2011 года Мамусик-Натусик #
11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2011 года Татьяна Самойлова #
11 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: