Для сластен. Делала свекрови на юбилей 55 лет. Я только учусь.
- 9 апреля 2011, 4:05
- 7784
Торт "Юбилейный"
Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:
- Маргарин (для теста) — 100 г
- Сахар (песок для теста - 1 стак. + для пропитки - 4.ст. л. + для глазури - 6 ст.л.)
- Яйцо куриное (свежее - для теста) — 2-3 шт
- Сода (для теста погасить в 3-х ст.л. сметаны) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Сметана (для пропитки - 2 стак. + для глазури 4 ст.л.)
- Банан (для пропитки) — 2 шт
- Кофе растворимый (для пропитки) — 10 г
- Орехи грецкие (молотые для пропитки) — 50 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок (для крема - 50 г + для глазури - 5 ст.л. )
- Стружка кокосовая (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5238.9 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
306.6 г |
углеводы
550.3 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт "Юбилейный"»:
ТЕСТО:
100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 -3 яйца, 1 чайная ложка соды погасить в 3 ст. л. сметаны, 2 стакана муки.
ПРОПИТКА:
2 стакан сметаны. 4 ст. л. сахара. 2 порезанных банана. 10 гр. кофе. 50 гр. молотых грецких орехов – все взбить 5 минут.
КРЕМ:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. какао – взбить 5 минут.
ГЛАЗУРЬ:
6 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао–порошка, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сливочного масла.
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно заливаем торт. Чтобы получилось «зеркально» заливаем в два захода. То есть – покрываем 1 раз. Ставим в холодильник, как застыл, заливаем 2 раз.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КОРЖЕЙ – растопить маргарин, добавить сахар, соду погасить в сметане, смешать с маргарином. Затем вбить яйца, и всыпать муку. Делим тесто на три части.
Первую часть теста «белый корж» добавляем кокосовую стружку, выкладываем на смазанную кальку на противень, ставим в духовку. Выпекаем 20 мин. Проверяем готовность, вилочкой проткнув в середине коржа. Если вилка сухая, он готов.
Во вторую часть – «корж с орехами» добавляем 50 гр. мелкого грецкого ореха. Выпекаем, как и первый.
В третью часть – «шоколадный корж». Добавляем 4 ст. л. какао - порошка. Выпекаем как первые 2 коржа.
Теперь нужно «собрать» торт:
Все 3 коржа. Каждый отдельно разрезаем по высоте на 2 части. Теперь 6 коржей промазываем пропиткой. По отдельности.
Выкладываем пропитанные коржи на блюдо:
1 слой: «белый корж» + крем;
2 слой: «корж с орехами» + крем;
3 слой: «шоколадный корж»;
4 слой: «белый корж» + крем;
5 слой: «корж с орехами» + крем;
6 слой: «шоколадный корж».
Аккуратно заливаем торт глазурью. Украшаем грецкими орехами, кокосовой стружкой, кремом рисуем цветы. Чтобы крем получился белым. Сделайте крем без какао – порошка. Рисовать можно и глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года алла2807 #
9 апреля 2011 года Masiandra #
9 апреля 2011 года иринка123 #
Вы просто умничка!
Буду обязательно следить за вашими рецептами....
9 апреля 2011 года Alefniunia #
9 апреля 2011 года a n u t k a deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Alefniunia #
10 апреля 2011 года a n u t k a deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lacoste #
Текст рецепта проверить можно в любом текстовом редакторе, при желании, это проще, чем извиняться за допущенные ошибки!
С уважением, модератор Lacoste (Ксения)
12 апреля 2011 года a n u t k a deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года a n u t k a deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Danuljuk #
9 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года a n u t k a deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: