Когда-то давно работала в кафе, у нас это было самое ходовое блюдо, а куриная грудка получается очень сочной и вкусной.
- 9 апреля 2011, 14:18
- 22878
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
![Рецепт: Куриная грудка с грибами под сырной корочкой Рецепт: Куриная грудка с грибами под сырной корочкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/42/4229/422964.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами под сырной корочкой»:
- Филе куриное (грудка, можно и красное мясо) — 500 г
- Грибы (любые, какие есть) — 200 г
- Сыр твердый (у меня голландский) — 100 г
- Майонез (у меня "провансаль") — 50 г
- Масло растительное (для обжарки) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Приправа (для курицы, для маринада) — 10 г
- Соевый соус (для маринада) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.1 ккал |
белки
152.8 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
80.9 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриная грудка с грибами под сырной корочкой»:
-
Начнем с того, что 2 зубчика чеснока мелко режем и заливаем 1/3 стакана кипятка.
Берем куриное филе (грудку). Грудка сама по себе сухая, поэтому я не очень ее люблю, но в таком виде она очень даже сочная.
Нарезаем вдоль на порционные кусочки и маринуем в соевом соусе с добавлением специй.
Я обычно беру приправу для курицы, перец черный и перец молотый душистый, и можно добавить травки по вкусу. Оставляем на часок-другой мариноваться.
В это время подготавливаем грибы (у меня грибная икра из опят, поэтому подготовка была только в обжарке с луком). Если у вас шампиньоны, то лучше всего их отварить 5 мин. в подсоленной воде, а потом обжарить на масле с луком, посолить, поперчить. -
Сыр натираем на крупной терке.
Кладем наши маринованные филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
Затем каждою филе обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон на раскаленной сковороде. -
Затем сбрызгиваем каждое обжаренное филе чесночной водой и отправляем на 2 мин. в микроволновку (чесночная вода дает обалденный аромат и не дает мясу пересохнуть в микроволновке).
Далее выкладываем на каждое филе грибы, если есть, можно положить еще пару кружков помидора, но я обошлась без него.
-
Смазываем это все майонезом и посыпаем тертым сыром.
-
Отправляем в микроволновку еще на 2 минутки (можно в духовку минут на 15-20).
Достаем, украшаем по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
10 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Udacha deleted #
10 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года люссия #
9 апреля 2011 года JOULLS #
9 апреля 2011 года Kitti #
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
9 апреля 2011 года каравашка #
9 апреля 2011 года к-викуля #
9 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
Аппетитное блюдо
9 апреля 2011 года Eva Grimm #
Или уменьшайте фото перед тем как выкладывать
9 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Нина Владимировна #
9 апреля 2011 года Nastusha #
9 апреля 2011 года Tasiv #
9 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
9 апреля 2011 года Милена Ружи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: