Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.
- 9 апреля 2011, 18:06
- 5682
Постный хлеб "Грибная шарлотка"
Ингредиенты для «Постный хлеб "Грибная шарлотка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Грибы (у меня замороженные подберезовики) — 6 шт
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие, если свежие - 15 г) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (сушеная, базилик и петрушка)
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252.7 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
270.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Постный хлеб "Грибная шарлотка"»:
-
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место.
-
Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар.
-
От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
-
Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто.
Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода. -
Подошедшее тесто.
-
Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года swetik-semizwetik #
11 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года белошвейка #
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года галина 58 deleted #
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года beautiful woman # (модератор)
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Svetik-joo #
10 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Масяся #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года Масяся #
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года Масяся #
9 апреля 2011 года Лианда #
9 апреля 2011 года Света-Котэ #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Елена1206 #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Натуля70 #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ялорис #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Eva Grimm #
9 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: