• 9 апреля 2011, 18:06
  • 5682

Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Рецепт: Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный хлеб "Грибная шарлотка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
270.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Постный хлеб "Грибная шарлотка"»:

  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место.

  • Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар.

  • От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

  • Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто.

    Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода.

  • Подошедшее тесто.

  • Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху.

Горячий хлебушек с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем - сложно поверить, что это постная выпечка!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный хлеб "Грибная шарлотка"
Рецепт: Постный хлеб "Грибная шарлотка"

Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для «Постный хлеб "Грибная шарлотка"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный хлебчик !!!
Вика,как всегда рада визиту и теплому комментарию!
Ариша! Супер-хлебушек! Мне по-душе!!!!
Ларочка,спасибочки! Хлебушек,действительно,очень душевный,такой домашний! Дома сразу возникает атмосфера уюта!
Очень интересно ,Ариночка, вкусный хлебушек
Светочка,спасибо,дорогая! Очень рада,что хлебушек понравился!
Ароматный должно быть хлебушек...
Очень! А вкусный!Спасибо за коммент!
Хороший и интересный рецепт
Самое главное в результате получается чудесный хлебушек! Света,огромное спасибо за комментарий!
Хороший рецепт и главное вовремя выставлен.++++++++
Олечка,спасибо! Я стараюсь!
Арина! Спасибо тебе что снабжаешь постными рецептами! МОЛОДЕЦ!!!!
Вам,Галина,спасибо,что заглядываете посмотреть! У меня еще много чего приготовлено,найти бы время все выложить.
Ариночка, превосходный хлебушек! Обожаю домашнюю выпечку.+++++
Людочка,спасибо,солнце!приготовленное своими руками всегда вкуснее!
Ариночка, вкусный хлебушек! +++
Светочка,совершенно точно подметили! Очень вкусный!
Ариш, хороший рецептик, вот с грибами то у нас проблемка будет ...+++
Спасибо за плюсики! В Ваших магазинах нет шампиньонов,хотя бы замороженных?!
да есть, но хотелось бы с настоящими грибами
Ну да,выросшие на воле,будут вкуснее Ждать осталось недолго,скоро лето...
Отличный хлебушек получился!
Машенька,спасибо за комментарий!
Очень аппетитный хлебушек....!!!!!
Спасибо за комментарий! Очень приятно,что Вам понравился рецепт!
Ариночка, хлебушек должно быть вкусный и ароматный!!! У нас с грибами туго, поэтому просто полюбуюсь твоим хлебом! Спасибо за рецепт!
Тоня,даже шампиньонов нет ?!В принципе , без грибов будет вкусно,правда,не так ароматно!
Ну почему же, шампиньоны и вешенки всегда есть. Но разве они могут сравниться с лесными грибами по вкусу и аромату...
Наверное у меня что-то со вкусовыми рецепторами, но вот лесные грибы мне не пахнут, только если сушеные, а вот шампиньоны и вешенки наоборот, люблю из-за грибного вкуса
А мне почему-то кажется, что шампиньоны, как в рыбах пангасиус - чем приправили, такой и аромат...Ну это мое мнение...
Еще раз подтврждается, что на вкус и цвет... Все мы разные
Все мы разные
...и всем уютно на Поваренке! И это замечательно!
Хороший и интересный рецепт! ++++
Света,спасибо за плюсики!
замечательный хлебушек!!!в пост так хочется разнообразия, а тут такое лакомство, спасибо большое!!!
Спасибо за комментарий! Нашла много интересных постных рецептов,теперь выкладываю понемногу
Очень интересно! Мне понравился хлебушек)))
Наташенька,спасибо что заглянула на аромат теплого хлебушка!
Ароматный, должно быть, хлебушек!!!+++
О да, с подберезовиками,замороженными мною с лета,получилось просто сногшибательно ароматно! Мои до сих пор вспоминают.К сожалению,с магазинными шампиньонами аромат не тот,хотя выглядит хлеб симпатичнее.
Отличный хлебушек! И не только для Поста [x]17:12 09.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно,но для постящихся такой хлеб просто находка! Пока нельзя сдобных булок Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки