• 9 апреля 2011, 19:35
  • 134854

Рыбник

Рецепт: Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Рыбник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.8 ккал
белки
152.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыбник»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
    2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
    3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

  • Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.

  • Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

  • Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

  • Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рыбник» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наташенька, как же это вкусно! готовила с филе горбуши, зеленым луком и сливочным маслом в начинке
тесто вела на закваске, оно бесподобно - слоистое, хрустящее, нежное, тонкое оформила одним пирогом, который потом порезала, так как надо было быстро на завтрак что-то подавать семейству спасибо огромное за рецепт
Мне рыбник перестал нравиться. После выпекания, тесто сырое . Когда сьедаешь его, то не приятно в животе. От рыбы много влаги переходит в тесто.
Может у кого то рыбник нормальный, сухой получается?
Спасибо за рецептик!мне очень понравилось!
На здоровье!
огромное спасибо за рецепт! я долго искала "правильное" тесто для рыбников. моя бабушка делала похожие, только рыбу клала целиком (мелкую) - зельдь (ряпушка) и не укрывала рабу тестом. я просто вернулась в детство я приготовила тесто по вашему рецепту, а начинку (репчатый лук и цельных хариусов) - по рецепту бабушки. еще раз огромное спасибо
Очень рада за Вас!
Спасибо за рецепт!!!в семье оценили,очень вкусно)
А тесто просто превосходно ,осталось немного и я испекла булочки с корицей,с таким тестом получились объедение!)
Мне очень приятно! На здоровье!
Я долго сомневалась, добавлять фото или нет...Рыбник отменный на вкус, начинку целиком и полностью по вашему рецепту делала, но вот только тесто из-за недостатка времени брала слоеное покупное. Если фото здесь лишнее - напишите мне, я удалю. Обязательно сделаю с "правильным" тестом. Я фанатка рыбы))
Ни в коем случае не надо удалять фото! Все хорошо, и рыбнички у вас удались на славу. Желаю удачи и приятного аппетита
Ответ для malukas
А как фото удалить? (Свое)
Да, действительно... я и не подумала как я это сделаю
Наверное, надо написать модератору сообщение с просьбой удалить ненужное фото
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Использовала тесто для больших рыбников из палтуса,верх смазывала сметаной.Рыбники получились супервкусными! Выпекала на 240 градусах 30 минут-все приготовилось отлично.Тесто вкусное снаружи аппетитная корочка, а внутри мягонькое.Спасибо.
Очень рада за Вас!
Большое спасибо за рецепт! Очень удобная формовка теста, получается прекрасный закрытый бутерброд, который очень удобно брать на работу. Особенно хочется отметить удачное тесто-хорошо держит форму, легко делается и не черствеет 1-2 дня, как минимум. Делаю и с рыбой и с курицей, и со сметаной, или майонезом вместо масла и все очень нравится.
Спасибо за такой обстоятельный отзыв, мне очень приятно
Вот и я подыскивала рецепт с рыбой и наткнулась на этот рецепт! Очень странно как это я пропустила? Завтра уже готовлю! Великолепный рецепт, очччень понравился, хотя я рыбу не люблю, но есть то надо! Фосфор же все же!
Надя, рыбники действительно получаются вкусными. Вам должна понравиться эта выпечка. Желаю удачи!
Ответ для NADEZDABILAL
Спасибо за "благословение" с выпечкой у меня не было проблем, а вот с рыбкой напряг, всех домашних приучила обходится без этого продукта, уж очень мне не нравиться запах. Люблю когда кто-то приготовит, проветрит помещение, а тут я... еще раз спасибо за рецепт!
Вроде все рецепты смотрю, но вот этот пропустила. Замечательные пирожки. Обязательно приготовлю![x]14:39 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовьте на здоровье! Желаю удачи!
Как вы их так красиво сворачиваете?
Никаких особых хитростей По принципу бумажного пакетика
Спасибо, отчитаюсь с фото!!!
Какие красивые пироги. Я уже два раза пробовала печь рыбные пироги и всё время что-то не так, то рыбка солёная, то ещё что-нибудь. Попробую по вашему рецепту, надеюсь у меня получится. Вам спасибо за замечательный рецепт.
От всего сердца желаю вам удачи!
Прелесть какая ! Замечательный пирог!
Спасибо за добрый отзыв!
Большое спасибо за рецепт. Я пекла в воскресенье ваши рыбники. Мне очень понравились рыбники. Тесто просто замечательное
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт пригодился. Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!
Милый тигренок! Я тоже не сразу подружилась с дрожжевым тестом Опыт приходит со временем. Попробуйте, когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить готовое тесто на кусочки руками, смоченными в растительном масле.[x]18:23 05.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любезная хозяюшка! С тестом я малость не в ладах (кроме блинного), а потому пришла уточнять. Насколько крутым оно должно получиться? У меня вышло липким, не раскатаешь, стала досыпать муки - получилось тугое, невкусное. Что я делаю неправильно?
Необычные,но думаю,что вкусненько...
Для жителей Финляндии и Карелии рыбники не редкость Вот уже не одно столетие их пекут в этих краях. Так что не сомневайтесь, что они вкусные
Апетитные пироги.вкусные рыбные,обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!Беру в Кк.
А Вам спасибо за хороший добрый отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки