Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) - рыбный пирог.
- 9 апреля 2011, 19:35
- 134854
Рыбник
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
- Рыба (филе) — 600-700 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.8 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
301.4 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рыбник»:
-
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут. -
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый - мелко накрошить.
-
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
-
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
-
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: - "Корка от рыбника - хлебу подмога". Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября Сивцова Наталья #
тесто вела на закваске, оно бесподобно - слоистое, хрустящее, нежное, тонкое оформила одним пирогом, который потом порезала, так как надо было быстро на завтрак что-то подавать семейству спасибо огромное за рецепт
9 июня 2018 года megavoltt #
Может у кого то рыбник нормальный, сухой получается?
4 июля 2017 года lolo1313 #
4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 января 2016 года toropova su #
20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года elena-chapurina #
А тесто просто превосходно ,осталось немного и я испекла булочки с корицей,с таким тестом получились объедение!)
24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года malukas #
23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ольга Бачинская #
9 ноября 2014 года malukas #
Наверное, надо написать модератору сообщение с просьбой удалить ненужное фото
16 января 2014 года SUPERMILA2024 #
17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
22 сентября 2013 года Дайяна #
22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Дайяна #
6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
19 октября 2011 года Gal4oNek #
19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года TooShik #
11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
3 августа 2011 года Катюша Васильева #
3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ХельгаС #
30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Moravanka #
31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Тигренок на подсолнухе #
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года svet-555 deleted #
22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: