Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Пуриновых оснований (38, 5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Неогрубевшие мышцы теленка, при прочих равных условиях, содержат меньше, чем туша коровы соединительнотканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты. Отварная и после этого слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от перенесенных инфекционных болезней, травм, ожогов. Большое значение в этом случае имеет не только пищевая, биологическая ценность блюда, но и его психологическое воздействие. Это хорошо понимали и учитывали в своей врачебной практике выдающиеся русские медики Н. И. Пирогов, Г. А. Захарьин, С. П. Боткин и многие другие. И все же, для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина. Узнав столько полезного, решила приготовить легкое и полезное блюдо и делюсь этим с вами.
- 9 апреля 2011, 19:57
- 40944
Телячьи ребрышки
Ингредиенты для «Телячьи ребрышки»:
- Ребра (телячьи) — 1,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Томатная паста (для соуса, по желанию) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса, по желанию) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Телячьи ребрышки»:
-
Для приготовление берем следующие продукты.
-
В кастрюлю с толстым дном наливаю полчашки воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой.
-
В это время режу полукольцами репчатый лук, половинками кружочков - морковь.
-
Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще чашку воды так, чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут. В это время можно заняться чем-нибудь другим.
-
За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю и оставляю тушиться до готовности.
-
Вкусное и полезное блюдо.
Можно, по желанию, с гарниром. Я, в целях ограничения калорий, решила сегодня без гарнира. -
А это с гарниром.
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Milanya-2016 #
24 октября 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Natok-7 #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года галина 58 deleted #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
9 апреля 2011 года Нина Владимировна #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Ребрышки молодого теленка ни как не могет быть жирными, его там просто нет, если бы я хотела жирное блюдо, то делала бы из свинных ребер, а не из телячьих!! И заметьте, ни грамма масла!!=)) [x]10:07 10.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 апреля 2011 года к-викуля #
10 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года белошвейка #
9 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Света-Котэ #
9 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
9 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ирушенька #
9 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ирушенька #
9 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: