Очень вкусный рулет с нежной начинкой.
- 9 апреля 2011, 20:34
- 102650
Маковый рулет с манной начинкой
Ингредиенты для «Маковый рулет с манной начинкой»:
- Молоко (в тесто - 150мл, в начинку - 500мл) — 650 мл
- Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт, в начинку - 1шт, для смазки - 1шт) — 4 шт
- Сахар (в тесто - 50г, в начинку - 100г) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мак — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6733.4 ккал |
белки
177.5 г |
жиры
208.5 г |
углеводы
1048 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Маковый рулет с манной начинкой»:
-
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
-
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым.
-
Тесту дать подняться.
-
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо.
-
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом. -
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 апреля Евгения Дугина #
23 января 2021 года Maniga #
Готовила рогалики, на сегодняшний день дети обожают выпечку именно в таком виде.
Некоторые писали, что не получилась выпечка. Возможно, дело в дрожжах. Меня они часто подводили. Сейчас нашла идеальный вариант для дрожжевой выпечки. За дней 10 готовила из 5-6 разных рецептов дрожжевого теста - всегда прекрасный результат.
И Вас благодарю за рецепт
28 мая 2020 года Himbeeren #
Комментарии прочитала уже после того, как рулеты были почти съедены, поэтому напишу о некоторых изменениях, которые я внесла в рецептуру, вдруг кому-нибудь пригодится.
1. Мак варила минут 10-15, затем всыпала тонкой струйкой манку, сахар и довела до готовности.
2. Яйцо в начинку не добавляла вообще.
3. Выпекала при t 180° 30 минут.
4. Муки ушло меньше.
Автору спасибо за рецепт.
11 января 2019 года Ягольник #
25 января 2018 года Darmidoni #
28 марта 2017 года torisfox1712 #
Только я сделала половина теста а начинка как в рецепте)
и все равно у меня получился рулетище))
теперь надо звать кого-то в гости чтоб помогли скушать эту вкуснятину)
Хотела фото добавить, но что-то не нашла как(
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года lelikloves #
17 февраля 2017 года Сурик #
14 февраля 2017 года felix032 #
17 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2017 года ленушка87 #
21 апреля 2016 года anilah #
6 марта 2016 года YuliaVR #
Спасибо за рецепт.
6 марта 2016 года tania 84ru #
26 февраля 2016 года ValeriaO #
20 февраля 2016 года Dmi3y #
29 января 2016 года ленушка87 #
6 января 2016 года inter-td #
20 ноября 2015 года Ольхен-7 #
8 января 2015 года Jeki82 #
8 января 2015 года mellorn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Mafia-2014 #
22 декабря 2014 года mellorn # (автор рецепта)
21 октября 2014 года alyusyas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: