Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.
- 9 апреля 2011, 22:28
- 14588
Булочка розовая
Ингредиенты для «Булочка розовая»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Дрожжи — 1 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свекла (отварная) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.9 ккал |
белки
50 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
388.8 г |
Порции | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Булочка розовая»:
-
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.
-
В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.
-
Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.
-
Замесить тесто, только сильно не забивать.
-
Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.
-
Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Олюшен #
Рецепт забираю в постоянное пользование с огромной благодарностью
17 октября 2016 года mtata #
17 октября 2016 года Олюшен #
12 октября 2016 года shemet777 #
22 апреля 2011 года svet-555 deleted #
25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года к-викуля #
25 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года иррез #
13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года ЭнВэ #
13 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lzaika45 #
11 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Людмила НК #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Оленька_солнышко #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года kitri #
Спасибо!
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года semsvet #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ли-ли-я #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года barska #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Натуля70 #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Света-Котэ #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ольга Бабич #
Что вкусно знаю,я делаю похожее тесто,на томатном соке.
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ягода Малина #
Раскраска такая вкусная получилась, что я сразу же пошла свеклу варить на булочки
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Ягода Малина #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мисс #
10 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: